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ximig-Rezeptbuch

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 ·  AB2107 28.01.2004 10:20 > Der Quickie-Thread :-)  « X
AB2107, 30.03.2003 09:44:21

Brownies

120 g Butterschmalz
100 g Zartbitterschokolade
2 Eier
200 g Zucker
3 TL Instant-Kaffee
120 g Mehl
16 Walnüsse

Butterschmalz und Schokolade aufschmelzen. Eier mit Zucker sehr schaumig rühren. Schokobutter und Mehl zugeben. In gefettete Form (24x24) geben oder auf dem Backblech ein Feld 24 x 24 mit Alufolie abtrennen. Glattstreichen. Walnüsse darauf verteilen, bei 180° 30 Min. backen. Abkühlen lassen und in Würfel schneiden


 ·  AB2107 28.01.2004 10:21 > Der Quickie-Thread :-)  « X
AB2107, 07.04.2003 11:08:33

Kartoffel-Lauch-Waffeln (2 Personen)

500 g Pellkartoffeln
2 Eier
4 EL geriebener Edamer
4 EL Sahne oder Kondensmilch
1 Stange Lauch
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
(Oliven-)Öl
Kräuterquark

Kartoffeln pellen und in einer Schüssel stampfen. Lauch in sehr dünne Ringe schneiden, dazugeben. Ei, Käse, Sahne und Gewürze dazu, alles gut verrühren.

Waffeleisen heizen, mit (okiven-)Öl einpinsenln. Aus dem Teig 4 Waffeln backen.

Dazu Kräuterquark und genischer Salat (Eisberg, Tomate, Mais)

Fuzzel, 14.04.2003 16:28:36

und nochmal schnell nen Quickie ;-)

1 Paket Frischkäse mit Kräutern
1 l Wasser
Brühwürfel

Wasser kochen, Brühwürfel rein, Frischkäse rein, mit Schneebesen glattrühren. Fertig.
Am leckersten noch tiefgefrorene Klößchen oder Erbsen mit rein.

 ·  AB2107 28.01.2004 10:22 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Supertini, 19.04.2003 15:15:50

Hier noch was leckeres:
Fleischwurst (Pro Person ca. 1/4 Ring)quer einschneiden,(nicht durchschneiden!) in ca 1 cm breite Scheiben. In eine Auflaufform legen. Schmelzkäse, Senf und Ketchup in die Schlitze schmieren. Noch etwas Wasser und Ketchup in die Form füllen, ca. 1 cm hoch. Etwas Salz und Pfeffer drüberstreuen. 30 Minuten im Backofen bei 200 Grad. Dazu schmeckt Kartoffelbrei und grüner Salat.
Eines meiner Lieblingsrezepte aus Kindertagen....


 ·  AB2107 29.01.2004 11:33 > Der Quickie-Thread :-)  « X
AB2107, 23.04.2003 16:54:32

Tomaten-Ei-Salat (2 Personen)

2 gekochte Eier (würfeln), 2 Tomaten(entkernen, würfeln), 100 g Krabben (ein Becher), 4 TL Miracle Whip balance, Dill, Pfeffer. Alles miteinander verrühren, 1-2 Std. ziehen lassen. Dazu Toast.
 ·  AB2107 29.01.2004 11:34 > Der Quickie-Thread :-)  « X
ufo, 24.04.2003 19:48:41

Die 20 Minuten Putenpfanne

Reis aufsetzten und köcheln lassen.

Dann:
ca. 250g Putenschnitzel würfeln und mit Mehl bestäuben, 2 Paprikaschoten, 1 Zwiebel, 1 Zucchini (oder was man halt so an Gemüse da hat)würfeln. Alles zusammen in etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen, mit Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker und Rosenpaprika würzen. Mit Balsamikoessig ablöschen. Etwas Gemüsebrühe angiessen, 2 Esslöffel Craime Fraiche einrühren, einmal aufkochen lassen.

Nun müsste der Reis fertig sein - Guten Appetit ;-)
 ·  AB2107 29.01.2004 11:35 > Der Quickie-Thread :-)  « X
AB2107, 03.05.2003 12:20:26

Mini-Pizza, Quark-Öl-Teig

250 g Quark
1 Ei
5 EL Milch
8 EL Öl
1 Pr. Zucker
1 TL Salz
500 g Mehl 1 ½ Pck. Backpulver

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, ausrollen und mit breitem Trinkglas kleine Pizzen ausstechen.

Mit Spaghettisauce aus dem Glas (Miraculi oder sowas) bestreichen.

Für den Belag: Salami, Paprika, Pilze, Thunfisch, Blattspinat, Knoblauch, Schafskäse, Ananas, Oliven, Schinken... alles, was draufpasst. Zum Schluss mit Emmentaler und Oregano bestreuen, bei 200° ca. 15 Min. backen.
AB2107 29.01.2004 11:36 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
moyalie, 10.05.2003 23:20:56

Spargelquickie

Pfannkuchen nach belieben
Spargel frisch gekocht oder aus dem Glas auch nach belieben
Käse zum überbacken

jeweils 3-4 Stangen Spargel in einen dünnen Pfannkuchen einwickeln, in eine gefettete Auflaufform schichten, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen gratinieren. Wer es nicht so trocken mag, kann ein bißchen vom frischen Spargelkochwasser in die Form geben, bei Konservenspargel würde ich Tomaten aus der Dose drunter packen.


 ·  SirBrian 01.02.2004 22:11 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Wir wollen ja nicht, das der Tred verschwindet und deswegen mal wieder ein Rezept. Ist schnell genug, das es auch hier reinpaßt.

Auf der Grünen Woche ist mir ein wenig Krokodilgulasch zugelaufen und heute sprang die Panzerechse dann in die Pfanne wo sie meinem wilden Improvisationstalent begegnete.

Gehackte Echse mit Nadel und Faden
oder
See you later, Krokogator

1 große Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden, in der Pfanne anbraten.
Das halbe Pfund Krokodilfleisch in Streifen schneiden (Geschetzeltes?) und dazugeben.
Scharf anbraten und dann bei mittlerer Hitze durchgaren. Mit Kräuterjodsalz, frischgemahlenem Pfeffer, etwas Zitronengraspulver und Zimt abschmecken. Mit Kaffeesahne (7,5%) ablöschen und etwas eindicken lassen.
Eine passende Portion Spagetti dazugeben, alles gut durchmischen und noch etwas durchziehen lassen. (Mußte ich schon, weil die Nudeln ein kalter Rest vom Vortag waren)
Auf den Teller mit dem Sparschäler reichlich Käsespäne (Greyzer) rüberhobeln und nochmals die Pfeffermühle bemühen.

Das Gericht hat nur leider einen Nachteil.
Ich überlege eine kleine Jagdexpedition in den nächsten Zoo zuplanen oder sind jemandem größere Vorkommen von Kanaligatoren bekannt?
 ·   03.02.2004 14:36 > Der Quickie-Thread :-)  « X
1 kg gekochte Kartoffeln pellen, 2 Schalotten abziehen und achteln ( es tun auch gewürfelte rote Zwiebeln). Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Karzoffeln und Zwiebeln knusprig anbraten, gut salzen, Je 100 g schwarze und gründe Oliven dazugeben, etwas Rosmarin darüber streuen, kurz mitbraten, 200 g Schaskäse grob würfeln und kurz miterhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit gehackter Petersilie bestreuen.
 05.02.2004 17:06 Hackfleisch-Möhren-Eintopf  « T A X
Und wieder hab ich experimentiert :)

500 g Hackfleisch
1 Bund Möhren
1 Tüte Maggi-Fix für Ungarisches Gulasch
350 ml Wasser
gegarten Reis

Hackfleisch anbraten, kleingeschnippelte Möhren dazu, Maggi-Fix drüber, Wasser rein, das ganze 20 Minuten mit kleiner Hitze köcheln lassen, den Reis dazu, nochmal 5 Minuten köcheln lasse, fertig und lecker

Guten Appetit wünscht euch das olle Karniggel, das hier ja hier immer viele Möhrchen bekommt ;)
 ·  SirBrian 09.02.2004 22:44 > Hackfleisch-Möhren-Eintopf  « X
Schnelle Pfannentorte:
ideal für den überraschenden Besuch

Reichlich Eierkuchen braten (Braucht hier wirklich jemand das Rezept?) und abkühlen lassen.
Übereinanderstapeln und jede Lage bestreichen mit Marmelade, Apfelmus, Pudding oder was sonst noch so im Haus ist. (Bei mir wars Rabarber-Johannisbeermarmelade im Wechsel mit Blaubeeren aus dem Glas)
Mit Sahne und Kakaopulver verzieren und kurz vorm Servieren noch ein wenig Ahornsirup elegant spielerisch rüberlaufen lassen.

Hab das bei einer Bekannten gemopst, die nimmt Waffeln. Nur leider chabe ich kein Waffeleisen....

(Bearbeitet am 09.02.2004 22:46 von SirBrian)
 ·  AB2107 16.02.2004 08:19 > Der Quickie-Thread :-)  « X
XcenTriX, 11.05.2003 02:05:29

Toast-Variationen I:
Spinat-Puten-Schafskäse-Toast

-Halbes Päckchen Blattspinat
-8 Puten-Medaillons (Natürlich geht auch alles Andere Fleisch und Ohnefleisch)
4 Toast
100 g Schaftskäse
Halbe Zwiebel
Salz, Pfeffer & Gewürze nach Wahl

Medaillons mit S und P würzen, 3 min von jeder Seite anbraten, aus der Pfanne nehmen

Toast kurz antoasten

Zwiebelstücke in der Pfanne anbraten, Blattspinat kurz dazu, event. noch ein bißchen Weißwein

Spinatpampe auf die Toasts, mit den Medaillons anrichten, Schafskäsestückchen drüber

bei HÖCHSTER Ober-Hitze-Einstellung im Ofen auf der obersten Schiene gratinieren (bis Schafskäse leicht braun wird).


 ·  AB2107 16.02.2004 08:20 > Der Quickie-Thread :-)  « X
moyalie, 12.05.2003 00:02:56

noch´n Spargelquickie:

Pro Person 2 Scheiben gekochten Schinken, 6 dicke oder 8 dünne gekochte Spargelstangen, 2 Scheiben Käse, Pfeffer, Paprika und Currypulver

jeweils auf eine Scheibe Schinken eine Scheibe Käse legen, mit den Gewürzen bestreuen und 3 dicke oder 4 dünne Spargel drauflegen, Das gfanze en bloc einrollen, mit Zahnstocher fixieren und in der Pfanne anbraten.

Dazu schmeckt Salat, Baguette, oder sogar Spätzle u. andere Nudeln.


 ·  AB2107 16.02.2004 08:21 > Der Quickie-Thread :-)  « X
AB2107, 16.05.2003 22:40:50

Lachs-Pfannkuchen (ca. 4 Stck)

4 Eier
200 g Mehl
200 g Stärke
340 ml Milch
340 ml Mineralwasser
200 g Räucherlachs
Öl für die Pfanne
Kräuterfrischkäse oder Kräuterquark

Aus Eiern, Mehl, Stärke, Milch und Mineralwasser dünnen Teig anrühren. Pfanne auf Stufe 2 erhitzen, dünn mit Öl auspinseln. 5 kl. Kellen Teig in die Pfanne geben, durch drehen gleichmäßig verteilen. Pfannkuchen ausbacken, auf Teller geben, mit ¼ des Lachses belegen und 2 x falten (Tütenform). Dazu Frischkäse oder Quark und grünen Salat.

 ·  AB2107 16.02.2004 08:22 > Der Quickie-Thread :-)  « X

AB2107, 25.05.2003 14:54:25

Kartoffelwaffeln

750 g Pellkartoffeln oder Kartoffelknirpse von Aldi
1 große Zwiebel (sehr fein gewürfelt)
6 EL geriebener Emmentaler
3 Eier
6 EL Kondensmilch
Mineralwasser
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
Kraeuterquark

Die Kartoffeln stampfen, Eier, Zwiebeln, Eier, Kaese und Kondensmilch unterrühren. Einen kraeftigen Schuß Mineralwasser beigeben, würzen.

Waffeleisen dünn einfetten, anheizen. Waffeln ausbacken (ca 2 EL Teig pro Waffel). Dazu Kraeuterquark.

 ·  AB2107 18.02.2004 09:50 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Thetys, 04.06.2003 23:01:56
Walnuß-Bohnen-Pfanne
die Mischung ist vielleicht ein bißchen wild, habe aber meine ganze WG damit aus den Zimmern gelockt (und alle wollten sie es mir wegessen :-( ):
- grüne Bohnen kochen oder fertige aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen
- in einer Pfanne Butter zerlassen und Schinkenwürfel und Walnußkerne anbraten
- wenn die Walnußkerne anfangen zu duften, die Bohnen dazugeben und kurz anbraten
- dazu : Vollkornbrot

 ·  AB2107 18.02.2004 09:51 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Käsecremesuppe (10 Personen)

600 g Hackfleisch
1 Dose Champignons (I. Wahl)
2 Zwiebeln (würfeln)
3 Stangen Porree (in Ringe schneiden)
1 ½ l Fleischbrühe
250 g Kräuterschmelzkäse
250 g Sahneschmelzkäse
½ Becher Creme Fraiche
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer

Hackfleisch, Zwiebeln und Porree anbraten. Mit Brühe aufgießen, 10 Min. kochen lassen. Restliche Zutaten zugeben. Erwärmen, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

AB2107 18.02.2004 09:52 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X

AB2107, 22.06.2003 09:03:15

Ca. 300 g Kartoffeln waschen, nicht schälen, in dicke Schnitze schneiden.

2 EL Olivenöl mit reichlich Salz, Pfeffer und Paprika in einer Schüssel verrühren.

Kartoffelschnitze im Öl wenden, bis sie von allen Seiten gewürzt sind.

Auf Backblech verteilen, bei 220° 20 Min. backen.


SirBrian 23.02.2004 23:04 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Nicht zum Essen, aber bei den Tollen Tagen vielleicht doch nützlich....

Bloody Mary
5 Personen

1L Tomatensaft (10fache Menge vom Wodka)
ca. 100ml Wodka (Guten Schuß pro Person)
Abschmecken mit
reichlich frisch geriebenem Meerrettich
Worchestersouce ca. 2 El
Tabasko
Selleriesalz
Zuletzt reichlich Eis in den Krug geben und gut umrühren

In hohen Gläsern mit Selleriestengel als Deko servieren

Als Antikatermischung sollte der Drink stärker als normalerweise Gewürzt werden. Richtig Feuer haben!

((Quelle: Jamie Oliver, Olivers Twist RTL 2))

(Bearbeitet am 23.02.2004 23:05 von SirBrian)
SirBrian 24.02.2004 22:48 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Schon klar. Nur ich hab derzeit keine Lust zum Kochen, also keine neuen Quickies parat und der Tread sollte doch nicht verloren gehen....
AB2107 25.02.2004 10:13 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Recht hast Du! :-) Also ein Getränke-Quickie:

300 ml kalte Milch
1 Banane
1 TL Honig
1/2 Pck Vanillezucker

Alles pürieren.

Man kann auch gut eine Kugel Vanilleeis mitpürieren :-)
SirBrian 25.02.2004 22:48 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Nun gut einen hab ich noch:

Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen.
In Streifen geschnittene Austernpilze dazu.
wenn die weich sind reichlich Sojasprossen in die Pfanne und noch Bißfest mitgarren lassen.
Das Ganze in ne Schüssel und in der Pfanne aus Milch, Pfeffer, geriebenem Ingwer, Ketchap Manis (indonesische Sojasoße) Schnittlauch und Petersilie eine Soße basteln. Etwas mit Soßenbinder andicken und dann über das Gemüse.
Guten Hunger!
SirBrian 27.02.2004 22:39 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ist auch lecker. Allerdings schreibt sich die Soße "Ketjap Manis" Sorry, hatte mich verschrieben. Und ein Pfund Sprossen auf 300g Pilze waren etwas heftig. aber die mußten weg....
Was ist denn mit deiner Küche? Zuviel Abwasch oder Handwerker?
 ·  AB2107 28.02.2004 08:32 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Meine Männer haben versucht, sie zu renovieren. Ich leide seit einer Woche an den Folgen :-(

Aber es ist ein Licht im Küchentunnel sichtbar. Möglicherweise gibt es heute schon wieder etwas Gekochtes *freu*

 ·  AB2107 26.02.2004 12:15 > Der Quickie-Thread :-)  « X
XcenTriX, 26.06.2003 20:32:34
Ein Quickie zum Frühstück?
Seit 4 Wochen mein Frühstück:

1 Banane
0,5 l Milch
Haferflocken

eventuell:
- 1 Kiwi
- etwas Honig
- ???

Alles in einen geeigneten schmalen Topf und mit einem Pürierstab durchmixen. Wegen der Haferflocken noch 10 min durchweichen lassen.

Hmm und ich hab noch immer nicht genug davon

Gruß X
 ·  AB2107 26.02.2004 12:16 > Der Quickie-Thread :-)  « X
MLissy, 27.06.2003 00:55:26

Quickie-Rührkuchen - meine Tochter liebt den sehr!

Innerhalb 5 Minuten Zutaten zusammengesetzt und innerhalb weiterer 5 Minuten den Teig gerührt, dann nur noch 1 Stunde bei 170 ° backen und mit Puderzucker bestreuen oder Schokoglasur drauf.

Der Kuchen ist auch noch nach 3 Tagen locker und überhaupt nicht trocken.

1/4 Liter Öl
5 Eier
1/4 Liter Eierlikör
250 g Puderzucker
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Öl, Eier und Eierlikör verrühren
Puderzucker nach und nach hinzugeben (ich hau es auf 1x rein)
Zum Schluß das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.

Guten Appetit!
Lissy

 ·  AB2107 26.02.2004 12:17 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Faulerbaer, 02.07.2003 08:48:40

Zur Feier des Tages gibt es

Lammfilets ( vom Aldi) in der Pfanne gebraten - Bohnensalat und Knobibaquette. Schmeckt lecker und geht schnell.

Herzlichen Glückwunsch zum 1jährigen
Faulerbaer

AB2107 26.02.2004 12:18 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
MLissy, 11.07.2003 00:33:37
Luisentorte
Luisentorte

Zutaten:
5 Eier
175 g Zucker
1 Tafel geriebene Schokolade (Ich nehme gleich 100 g Raspelschokolade oder Schokoladen-streusel aus dem Päckchen und spare mir die Arbeit des Schokolade reibens.)
2 Eßlöffel Mehl
175 g gemahlene Nüsse (Mandeln oder Haselnüsse) Ich nehme 200 g.
1 / 2 Päckchen Backpulver
evtl. 2 Eßlöffel Rum
2 – 3 Sahne
2 – 3 Sahnesteif
Schokoladenkuvertüre
Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sehr steif schlagen.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
Schokolade, Mehl, Backpulver und Nüsse einrühren. (Teig wird sehr fest.)
Zum Schluß den Eischnee mit einem Teigschaber unterheben.
Backzeit: 175 Grad ca. 35 Minuten
Den ausgekühlten Boden aushöhlen, Rand von ca. 1 cm Breite stehen lassen.
Masse zerbröseln (je nach Belieben mit 2 Eßlöffel Rum tränken) und eine Hand voll Brö-sel zurücklassen.
2 – 3 Sahne mit Sahnesteif schlagen und mit einem Teigschaber die Brösel unterheben; diese in den ausgehöhlten Boden füllen und restliche Brösel darüber streuen.
Rand mit Schokoguß glasieren.
Dieser Kuchen kann 1 Tag vorher zubereitet werden, da er, wenn die Sahne richtig durchgekühlt ist, besser schmeckt als mit frisch geschlagener Sahne.

Mmmmmh schmeckt lecker!!!

Und super einfach!

Gruß Lissy
SirBrian 28.02.2004 02:53 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Posthuhn
Eine Marinade zusammenrühren aus Ketjap Manis, einem Schuß Wasser, Zimt, Rosenpaprika, etwas Salz und gemahlenem Ingwer
( Hab von meinem Vormieter(Großvater) reichlich getrockneten Ingwer geerbt. Aber mit einer Gewürzmühle kriegt mensch den auch klein. )
Damit Hähnchenunterschenkel bestreichen und kurz marinieren lassen, während der Ofen schon mal auf 200 Grad vorheizt.
In der Zwischenzeit kann man gut seine Mails abholen.
Das Huhn rein und mit Heißluft und Grill (210 Grad) ein Viertelstündchen garen.
Wenn das Piepen vom Ofen eure Aufmerksamkeit errungen hat, das Mail lesen kurz abbrechen und die Vogelbeine umdrehen.
Noch mal 20min den Ofen bemühen.
Nach dem die letzte Mail gelesen ist sich dran erinnern, das vor einer unbestimmten Zeit doch der Ofen geklingelt hat und mal nachschauen wie es dem Gummiadler geht.
Hat bei mir gut hingehauen, Fleisch war gar, lecker und erstaunlicherweise noch warm :-/
(Hatte ich schon erwähnt, das ich Zeitschaltuhren am Ofen für ne sehr gute Idee halte?)
AB2107 28.02.2004 08:30 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Also, ich muss schon sagen, Du läufst derzeit zu absoluter Hochform auf :-)

... aber wonach schmeckt denn Ketjap Manis? :-)

(Bearbeitet am 28.02.2004 08:32 von AB2107)
SirBrian 29.02.2004 22:59 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Nicht wirklich. Die Pilze sind mir beim Einkaufen zugelaufen, die Sprossen mußten weg Und das Huhn war im Sonderangebot, weil die Datumsgrenze erreicht war. Also alles nur kreative Resteverwertung.
Ketja Manis....
Hmm wie schmeckt das!? Nun ja wenn du normale Sojasoße mit dem Begriff Salzig beschreibst, dann ist diese Sojasoße süß.Aber nicht penetrant und trotzdem schmeckt sie wie Sojasoße.... Ich mag sie weil sie eben nicht so salzig ist wie manche andere... Auch sehr gut um eine Suppe zu verfeinern, beim Servieren. Macht auch optische etwas her, da die Soße etwas zähflüssiger ist als die andere und so hübsche Muster im Suppenteller gibt.

(Bearbeitet am 29.02.2004 23:12 von SirBrian)
 ·  AB2107 01.03.2004 05:50 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Gut, dann werd ich mal Ausschau nach dieser Sauce halten :--)

Aldi hatte ja gerade Asiawochen. Da gabs auch eine Menge leckerer Dinge. Ich mag die Mie-Nudeln total gern :-)

 ·  AB2107 01.03.2004 11:40 > Der Quickie-Thread :-)  « X
maddimouse, 21.07.2003 18:28:00

bei DER Hitze hier mein Lieblingssalat:
gemischten Blattsalat nach Wunsch (ich hol da oft die fertigen in der Tüte, da muß ich nicht zig Salatköpfe selber zusammenrupfen!), heute war es z.b. Rucola, Bieta Rossa (roter junger Mangold), Lollo Bionda.

Magerjoghurt, Olivenöl, weißen Balsamico, Salz, Pfeffer, Salatkräuter, etwas Zucker - ab in ein Glas mit Deckel und oooordentlich schütteln.

Champignons in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl richtig knusprig anbraten.

Zuerst das Dressing zum Salat und vermengen, dann die Champignons mitsamt dem Olivenöl direkt heiß aus der Pfanne drüber, durchmischen, sofort mit Baguette servieren.

Oberleckerst!

AB2107 01.03.2004 11:41 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
maddimouse, 26.07.2003 21:51:05

*threaderhalt*

und noch ein schnelles rezept....hab grad den thread durch und mir fiel auf, das wir das noch garnicht hatten.

ich mache ab und an etwas zuviel pfannkuchen (wer nicht???), die lasse ich auf einem großen teller abkühlen, damit sie nicht antrocknen, leg ich einen anderen Teller drüber.

am nächsten tag wird wie wild gefüllt, etweder

mit schinken, käse, salz, pfeffer und kräutern

oder

mit kleingeschnittenen tomaten, mozza, salz, pfeffer und basilikum

als nachtisch

mit banane und schokolade (manch einer steht auf nusspli oder nutella), ab und an auch noch zusätzlich mit etwas eierlilör oder gehackten nüssen

in eine auflaufform schichten und im ofen so lange lassen, bis der käse bzw die schokolade geschmolzen sein dürften.

achja, bei der süßen variante noch eine vanillesoße dazu....und wie immer keine kalorien beachten *lach*

 ·  AB2107 01.03.2004 11:43 > Der Quickie-Thread :-)  « X
AB2107, 26.08.2003 09:58:07

:-)

Füll mal mit Kräuterfrischkäse und Räucherlachs, wenn Du Fisch magst :-)

 ·  AB2107 01.03.2004 11:44 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Elsa123, 05.08.2003 09:18:37

je 2 Kugeln Vanille- und 2 Kugeln Schoko- oder Nusseis in ein hohes Gefäß füllen. Halb Kalten Kaffee, halb kalten Kakao drüber gießen, ein Klacks Sahne drauf und Haselnusskrokant drüber streuen :-)

Wer will bei der Hitze schon kochen?

 ·  AB2107 01.03.2004 11:46 > Der Quickie-Thread :-)  « X
AB2107, 05.08.2003 12:08:45

Bandnudeln mit Gorgonzola-Spinatsauce (2 Personen)

450 g Blattspinat, TK, aufgetaut, gut ausgedrückt
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Olivenöl
250 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe aus ½ Brühwürfel
40 g Gorgonzola
Bandnudeln
1 EL heller Saucenbinder oder etwas Stärke
Pfeffer, Muskat

Zwiebeln und Knoblauch in Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Mit Milch und Brühe auffüllen, Gorgonzola einrühren. 5 Min. kochen lassen.

Nudeln aufsetzen.

Käsesauce mit Pfeffer und Muskat würzen und dem Saucenbinder abbinden. Spinat unterrühren und mit den Nudeln servieren.



AB2107 01.03.2004 11:48 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
maddimouse, 10.08.2003 11:38:43

lecker und schnell:

brötchen (ich machs immer mit den brötchen vom vortag) in zwei hälften schneiden

fleischtomate enthäuten, entkernen und in würfel schneiden
mozzarella gleich groß würfeln

in eine schüssel geben, würzen (salz, pfeffer, frischen kleingezupften basilikum in massen ;o))

ab auf die brötchenhälften

in den ofen, bis der käse geschmolzen ist

wir essen sie einfach so zwischendurch, zum salat oder auch als beilage zu gegrilltem.

auf dem grill gebe ich noch minimal knoblauchbutter auf die brötchenhälften, rest wie gehabt und stopf sie in alufolie :o)

frohes schwitzen *fg*
SirBrian 01.03.2004 22:26 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Na toll...
Hier lese ich was von Hitze und draußen ist alles Weiß vor Schnee...
Da hab ich eher andere Quickies im Kopf als Salat oder Eiskaffee etc.
Und mein derzeitiges Kältelieblingsrezept geht so:
Tiefkühlschrank auf, 'LeckerLinsensuppevonMa' rausnehmen und mit Mikro oder im Topf warmmachen.
Wie es sich gehört noch Essig und Zucker dazu und
GENIEßEN !!!!
 ·  AB2107 02.03.2004 08:56 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Ja, ich hab beim Rauskopieren auch grinsen müssen :-) Aber ich hoffe ja, daß der Quickie sich noch über den nächsten Sommer hält, und dann passts wieder.

Zu Linsensuppe mag ich am liebsten Roggenmischbrot mit Kräuterbutter :-)

AB2107 02.03.2004 08:57 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
FeeFiona, 17.08.2003 20:10:07


Überbackenes Schnittchen :o)

Butterbrot (hab ich eben schon irgendwo gelesen)
Tomaten und Zwiebeln drauf
Salz(ganz wenig)
Pfeffer
Scheibe Käse (oder auch zwei ;o))
und das ganze ab in Ofen oder mikrowelle... ich persönlich stehe auch eher auf explodierten Mikrowellenkäse

 ·  AB2107 02.03.2004 08:58 > Der Quickie-Thread :-)  « X

AB2107, 21.08.2003 09:07:20

Dann nimm doch mal ein halbes Brötchen, schmier Bries drauf, dunkle Marmelade drüber, und dann ab in die Mickywelle. Köstlich! :-)

 ·  AB2107 02.03.2004 09:00 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Thetys, 25.08.2003 19:52:52

Super-Lernstreß-no-work-Pommes

Tiefkühlpommes in den Backofen, einen großen Teller mit Tiefkühlspinat füllen, wenn die Pommes fertig sind, den Backofen ausschalten und den Spinat kurz in die Mikrowelle. Dann Pommes auf Spinat schütten, wieder an den Schreibtisch rennen und sämtliche Unterlagen mit Spinat vollspritzen.


AB2107 02.03.2004 09:00 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Thetys, 25.08.2003 19:56:10

Super-Lernstreß-no-work-Drink

eine Banane mit etwas Apfelsaft pürieren, je 250 ml Milch und Buttermilch hinzufügen, mit Honig süßen, mit Grenadine abschmecken - und wenn alles nicht mehr hilft, noch einen Schuß goldenen Rum dazu.


KabirBedi 05.03.2004 14:15 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Hab auch mal experimentiert und mit Brians Marinade ( Posthuhn von 28.02.2004 02:53:48 ) kleingeschnittenes Schnitzelfleisch für etwa 2 Stunden mariniert. In eine Schüssel ne reichliche Portion Bulgur mit Mais gegeben, das Fleisch oben drauf und die Marinade rübergegossen.
Für 20Minuten bei 210 Grad und 450Watt mit Heisluft und Mikrowelle bestrahlt.
War lecker.
AB2107 05.03.2004 17:33 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Wo kriegt ihr eigentlich Bulgar her? Ich hab das noch nirgends gefunden.

P.S. Ich glaub, es gibt keine Posthuhn-Marinade mehr. Hab sie jedenfalls nicht gefunden :-(



(Bearbeitet am 05.03.2004 17:35 von AB2107)
Kreiselchen 05.03.2004 18:54 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
liebe AB ist das ein toller Tred hier staun!, jetzt sterb ich fast vor Appetit, dabei wollte ich doch abnehmen, in die Küche flitz........
AB2107 06.03.2004 08:09 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Hallo Kreisel, schön, daß Du mal wieder durch die Foren kreiselst :-)

Kanntest Du den noch nicht? Der ist schon richtig alt. Kannst gerne noch ein bisschen mit dran schreiben :-)

Sosooo... abnehmen willst Du... ich könnte Dir natürlich auch einen ganzen Berg WeighWatchers-Rezepte schicken, und Dich für diese Zeit hier rausscheuchen *sfg*
Kreiselchen 07.03.2004 10:30 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
hallo liebe AB

DANKE für das nette Angebot :-)
ich esse einfach weiter so gesund wie möglich mit sehr viel Obst und Gemüse, da brauch ich nicht so viel abzuwiegen- lach

und die Sonne scheint heute auch, da geh ich gleich hinaus kreiseln und dann bin ich schon sehr zufrieden....


 05.03.2004 20:01 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Dochdoch, du musst dich nur durch deinen Thread wühlen :-)

von SirBrian
Eine Marinade zusammenrühren aus Ketjap Manis, einem Schuß Wasser, Zimt, Rosenpaprika, etwas Salz und gemahlenem Ingwer
( Hab von meinem Vormieter(Großvater) reichlich getrockneten Ingwer geerbt. Aber mit einer Gewürzmühle kriegt mensch den auch klein. )

SirBrian 06.03.2004 23:51 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Keine Ahnung wo Kabir seins herhat. Ich kaufe Bulgur genau wie Couscous bei einer art türkischem Supermarkt. Obwohl das etwas hochgestochen ist. Ist der übliche Gemüseladen, mit Fleischabteilung und noch einigen anderen Lebensmitteln aus dem vorderasitatischem Raum.
Soweit ich das verstehe, ist Couscous und Bulgur auch fast das selbe. Nur die Korngröße ist bei Bulgur größer.
Glaub ich jedenfalls, weil so gut türkisch lesen kann ich nicht
Vorteil von dem Zeug
Schneller zu machen als Nudeln, Reis oder Kartoffeln.
Vielseitig und trocken lange haltbar.
Und eine 5kg Packung kostet nicht die Welt.

 ·  AB2107 08.03.2004 09:38 > Der Quickie-Thread :-)  « X
AB2107, 29.08.2003 10:38:15

Ofensuppe (10 Personen)

1 KG Putenfleisch (in Streifen)
750 g Zwiebeln (gewürfelt)
1 Dose Erbsen
1 Dose Champignons
1 Dose Ananas
1 Glas Paprika
1 Flasche Curry-Ketchup
¼ Flasche Chilisauce
2 Becher Sahne

Alle Zutaten in einen großen Topf geben, umrühren, bei 220° ca 1,5 Std. garen. Anschließend 2 Becher Sahne unterziehen.
 ·  AB2107 08.03.2004 09:38 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Thetys, 01.09.2003 20:34:45

chin. Putenpfanne

2 Putenbrustfilets
China-TK-Gemüsemischung
Sojasauce, Aprikosenmarmelade
Paniermehl, Mehl, Gewürze
u.U. Nüsse

2 Putenbrustfilets waschen, trocketupfen und in Streifen schneiden;

in einer Schüssel etwas Mehl, Paniermehl, ordentlich Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika, usw.) mischen, das Fleisch dazugeben und gut vermischen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, das panierte Fleisch dazugeben und rundum anbraten, das gefrorene Gemüse dazugeben, anbraten und mit Sojasauce, bißchen Aprikosenmarmelade, bißchen Essig und bei Belieben Cashewkerne oder Mandeln hinzufügen.


 ·  AB2107 11.03.2004 10:34 > Der Quickie-Thread :-)  « X
SirBrian, 04.09.2003 22:52:34

Schnelles Pfannengulasch:
Soviel Zwiebeln wie mensch mag in gefällige Form bringen und anbraten.
1 Dose Rindfleisch kleinschneiden und mit dem Gelee dazugeben, scharf nach Gusto abwürzen (mindestens Rosenpaprika, Chilies, Pfeffer, Kräutersalz und ansonsten was euch in die Hände fällt und dazu passen könnte. Zimt zum Beispiel kommt nicht schlecht) und anbraten.
Soviel Gemüse, wie ihr findet und mögt (Mais, Kidneybohnen, Pilze etc. dazugeben und etwas schmoren lassen. Die Soße mit Büchsenmilch oder Kaffeesahne binden und noch etwas eindicken lassen.
Am besten mit Klößen servieren.
Guten Hunger.
Aber Vorsicht! Meine Gäste bestellen das immer wieder bei mir.

 ·  AB2107 11.03.2004 10:37 > Der Quickie-Thread :-)  « X
maddimouse, 05.09.2003 20:08:32

Schlemmertopf / 2 Personen / 1,5 Mahlzeiten ;o)

2 Hähnchenbrustfilet kleinschneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. In eine Auflaufform mit hohem Rand geben.

1 Stange Lauch halbieren, in Scheiben schneiden (so nen halben Zentimeter), drüberstreuen.

Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls rein in die Schüssel (ich nehm immer zwischen 300 und 500g)

1 Tüte Zwiebelsuppe drüberstreuen

1 Tasse Weißwein (ich hatte noch Piccolo-Sekt über, geht genauso!) und 2 Becher Sahne drübergießen. Die Flüssigkeit sollte auf jeden Fall bis ca. 2 cm unter die Zutaten reichen.

bei 180° in den Ofen, ca. alle 10-15 Minuten kräftig mischen. Bei rohem Fleisch mit Deckel, bei vorgegartem (wenns schnell gehen muß, brat ich das Fleisch schonmal etwas an, aber nicht durch!!) ohne Deckel.

Immer wieder probieren, ob das Fleisch gar ist, dann isses auch fertig.

Ich mach den Topf am liebsten mit rohem Fleisch, dann ist der Lauch auch schön weich bis das Fleisch fertig ist, aber nicht ZU weich.

Frische Brötchen dazu - und rechtzeitig aufhören bevors einem schlecht wird *ggg*

 ·  AB2107 16.03.2004 10:55 > Der Quickie-Thread :-)  « X
SirBrian, 09.09.2003 22:38:45

Speziell für dich mein Lieblingsfrauenverwöhnrezept:
Reichlich Eierkuchen zubereiten,
füllen mit Caramellcreme,
und servieren mit einer Soße aus:
Bananen in Scheiben schneiden (sie sollten noch nicht zu reif sein),
in der Pfanne vorsichtig mit etwas Honig caramelisieren,
mit Orangensaft ablöschen und etwas einköcheln lassen,
Bei Bedarf nochmal mit Honig abschmecken/süßen,
über die Pfannkuchen geben und der Dame servierend sich mit einem Lächeln belohnen lassen.

PS: Ich denke das bekommt auch der ungeübteste Mann hin.

 ·  AB2107 16.03.2004 10:57 > Der Quickie-Thread :-)  « X
ichnachteule, 13.09.2003 20:45:58

Und hier mal was schnelles für Naschkätzchen ;-)

3x Sahne
3x Sahnesteif
1x Wiener Boden dunkel
Kakaopulver z.B. Nesquick
Marmelade z.B. Sauerkirsch

Die Sahne mit dem Sahnesteif solange verprügeln bis sie beim umdrehen der Schüssel nicht auf den Boden plumpst.
Den untersten Boden erst mit der Marmelade dünn bestreichen und dann mit der Schokoladensahne (etwa 1/3 der Menge) .
Zweiten Boden obendrauf und wiederrum etwa 1/3 Schoki-Sahne.
Letzten Boden obendrauf und mit dem Rest der Sahne alles schön glatt machen und verstecken.
Evtl. verzieren mit Raspelschoki oder Schokiblättern o.ä.

Guten Appetit

 20.03.2004 17:54 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Hey - der Thread hats ja tatsächlich hierher geschafft *freu* - dann gibt es mal wieder etwas aus VMs Hexenküche *g*...

Scharfe Tortellini-Suppe

3 Zwiebeln würfeln und in Olivenöl andünsten. 1 EL Tomatenmark darunterrühren, mit ca. 1 1/2 l Wasser ablöschen und 4-5 TL klare Brühe (Instant) zugeben. Ca. 12 fiese kleine rote getrocknete Chilis sowie 3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten zugeben, zum Kochen bringen. 2 TL Salz dazu, 250g Tortellini reinwerfen und noch ca. 15 Min. kochen lassen. Am Ende Schnittlauch und Oregano dazu.

Ein Experiment vom letzten Wochenende, wo ich mal wieder etwas aus vorhandenen Zutaten zaubern mußte ;-)
AB2107 20.03.2004 18:18 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Danke daß Du ihn weiter pflegst. Vielleicht schaffen wir ja noch einen Quickie-Geburtstag :-)

Aber das Rezept wird nachher an kleine Drachen verfüttert, oder??? *misstrauischschau*
 20.03.2004 18:21 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Hmm... normalerwiese soll man die Chilis ja nach dem Kochen wieder rausnehmen *g*, aber da irgendwie mein gesamtes Umfeld scharfes Essen gewohnt ist (und ich sowieso) bleiben die gnadenlos drin ;-)

Wer es weniger scharf mag, der kann ja entsprechend vorsichtiger dosieren.
SirBrian 23.03.2004 22:51 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ehe er verschwindet.

500g Putenbrust in Streifen schneiden.
Ketjap Manis, Salz, Frisch gemahlener Pfeffer, Chili und Ingwer, Knoblauchöl, etwas Wasser zur Marinade zusammenrühren.
Fleisch in Gefrierbeutel mit Marinade übergießen, Luft rausdrücken, Beutel verschließen und ca 10-15 min Marinieren.
Fleisch mit Zwiebel in Pfanne anbraten.
Marinade dazu und etwas schmoren.
Fleisch warmstellen und in der Pfanne aus Wasser, Erdnußcreme und Kaffeesahne Soße basteln. Fleisch wieder rein und einkochen lassen.
Servieren mit Bulgur:
2Tassen Bulgur mit 2 Tassen Kochendem Wasser übergießen und ausquellen lassen (ca 5min)
ausreichend für 3 Personen
SirBrian 24.03.2004 21:41 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Da sag noch einer Fehrnsehen würde nicht bilden. Mit dem Gefrierbeutel ist ein Tip von Jamie Oliver.
Kommt gegen 11 Uhr auf RTL2: Olivers Twist

(Bearbeitet am 25.03.2004 19:26 von SirBrian)
SirBrian 25.03.2004 22:21 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Die geht doch auch noch. Ist immerhin Kreativ.
Viel schlimmer finde ich Sendungen in denen es heißt:
"Nun geben sie 3,45g Salz hinzu"
Und vor dem Koch 11und11zig Schälchen mit den abgewogenen Zutaten und Gewürzen stehen......
AB2107 26.03.2004 09:26 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Stimmt, die Rezepte da sind dann meist ziemlich langweilig, oder so ausgefallen, daß ich keine Lust drauf habe. Aber ich guck denen gern beim Kochen auf die Finger. Und das geht beim Kochduell meist nicht, weil die breite blonde Dame so gern die Sicht verstellt :-)
SirBrian 26.03.2004 23:10 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Und die wirklich interessanten Sachen finden am anderen Tisch statt, den sie gerade nicht zeigen.
Was die nervenden Assis betrifft, sowas hat ist ja leider fast überall üblich bei Kochsendungen. Wenn dann noch die Show im Fordergrung steht wie bei Kochduell und weniger das Kochen...
Es gibt schon einige nette Kochsendungen, aber ein wenig suchen muß mensch schon danach.
SirBrian 27.03.2004 22:55 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Warum hab ich gerade das Gefühl das wir annähernd den selben Jahrgang haben?
Aber du hast recht, das war eine gute Kochsendung.
AB2107 28.03.2004 13:05 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Vielleicht, weil Du auch ungefähr Jahrgang 65 bist? :-) Meine Mutter hat mir damals das Buch dazu gekauft, und ich ärgere mich noch heute, daß es irgendwo verschwunden ist.
SirBrian 28.03.2004 16:18 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Fast. aber der 66iger ist auch nicht schlecht als Jahrgang *breitgrins*
Das war leider nie in meinem Besitz. aber irgendwie finden die ganzen Kochbücher die ich mal meiner Mutter geschenkt habe so langsam den Weg zu meinem Bücherschrank.
Auch sehr nett:
Der Mikrowellensingle von Monika Kellermann
oder
Schnell gekocht im kleinen Haushalt von Roland Gööck
AB2107 28.03.2004 23:16 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ich weiß, mein Liebster ist Jahrgang 66 :-)

Von meiner Mutter habe ich das 10bändige Menue-Kochlexikon. Das würd ich für nix mehr rausrücken.
SirBrian 29.03.2004 22:25 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
In unserer Sippe gabs nen gepflegten Kleinkrieg um "Das neue große Kochbuch" (Gööck, 1963) Aber ich habs und gebs nicht mehr her!!!!!
AB2107 30.03.2004 07:35 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Mein Heimmonster meinte neulich, ich würde echt gut kochen. Darauf hab ich ihm zum Auszug Kopien aus meinem handgeschriebenen Lieblingsrezepte-Kochbuch versprochen. Er fragte, ob er nicht lieber eine Mickywelle haben könne :-(((
SirBrian 30.03.2004 22:37 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ich vermute mit Heimmonster meinst du einen Nachkommen.
Nun ja...
"Es soll vorkommen, das die Nachkommen mit dem Einkommen nicht auskommen und darum umkommen...."
Und ich hab Mickywelle, Kombi mit Grill und Heißluft. kann erträglich kochen träume aber trotzdem von dem Linseneintopf meiner MA...
Wobei sie keine schriftliche Rezeptsammlung angelegt hat.
AB2107 31.03.2004 08:02 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Genau. Das Heimmonster ist 16 und träumt vom Ausziehen mit Mickywelle einschließlich Familienanschluss zu Hotel Mama, wo man sich das Essen abholt, das man dann in die Welle schiebt :-)))

Sie kommen darum um??? Dumme Teenies... warum gehen sie nicht jobben? *wunder* *ggg*
SirBrian 31.03.2004 22:35 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Dann solltest du ihm das Kochbuch für Junggesellen besorgen.
Fängt an mit zitat:
" Suchen sie den am wenigst verschmutzten Topf...."
Aber aus eigener Erfahrung kann ich bestätigen. Es geht fast nichts über Carepakete von MA.
SirBrian 01.04.2004 22:03 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Dann leite aber bitte meinen Tip weiter, das er diesen Gutschein nicht zu früh einlösen sollte.
Es sei denn er hat ein erprobtes Mittel zur Hand seiner geschätzten Mutter ab und zu mal wieder eine Dosis seines Lieblingsfutters abzuschmeicheln.
AB2107 02.04.2004 11:05 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Hat er. Er braucht immer nur erwartungsvoll in die Küche schleichen und fragen, was es denn heute leckeres gibt... Da kann ich nich wiederstehn *g*
 ·  SirBrian 02.04.2004 22:42 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Hab ne bessere Idee, HunnyBunny. Du adoptierst mich und ich fütter dich dafür. suche noch einen Sponsor, der es mir ermöglicht als freier Schriftsteller tätig zu werden

SB
 02.04.2004 17:30 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
ich hab noch einen!!! :o)

in vorfreude auf wärmere tage.....ich nehm ihn immer mit zur arbeit

der einfachste obstsalat für 1 person:

1 apfel kleinschneiden
1 banane in scheiben schneiden
mit honig und zitronensaft übergießen (menge je nach süß- oder sauer-wunsch)

einmal gut durchrühren
mitnehmen

bis zur futterpause hat es schon durchgezogen.

dazu schmeckt ein käsebrot lecker!!
 02.04.2004 20:41 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
jap - klingt genauso logisch wie erdbeeren mit grünem pfeffer oder ein emmentaler brot mit honig oder marmelade drauf....

aber schmeckt echt :o)

zum käse isst mancher ja auch trauben, odda?

AB2107 03.04.2004 08:37 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
:-) Vor drei Tagen habe ich ihm Döner angetan. Am nächsten Tag fragte er schon ganz besorgt, ob es denn heute mal wieder (!) etwas Richtiges zu Essen gäbe... *g*

SirBrian 02.04.2004 22:48 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Den Sanftmütigen wird die Erde gehören....
Wenn die anderen sie lassen *fg*

Du solltest ihm vielleicht das Kochen beibringen?
Meine Ma hat mir wenn ich abends nach Hause kam auf die Frage "Was gibt es zu Essen? "
öfter geantwortet:
"Was du dir kochst. WIR haben schon gegessen!"
Und manche Gerichte kriege ich immer noch besser hin als sie. Vom Backen mal ganz abgesehen.

(Bearbeitet am 02.04.2004 22:55 von SirBrian)
 03.04.2004 07:47 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Das funktioniert bei Jungs - die haben ab einem gewissen Alter immer Hunger. Mein Sohn deponiert in letzter Zeit Kochbücher zwischen seinen Comics. Aber meine Tochter nimmt sich dann einen Apfel oder einen Joghurt und ist auch ohne Gekochtes ganz zufrieden.
SirBrian 14.04.2004 22:49 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Auch nur bedingt. Bei genug Hunger greifen sich Kerle/Jungs oder zumindestens meinereiner auch mal die Bratwurst und futtert die kalt, weil schneller geht. Und von nem Studienkollegen ist bekannt, das er auch mal Ravioli kalt direkt aus der Büchse gefuttert hat, weil zu faul war den Topf abzuwaschen...

SirBrian 03.04.2004 22:36 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Nein?
Dann hab ich die Lösung für dich. Du adoptierst mich. Ich hau mir die Steaks selber in die Pfanne und kann auch deinem Heimmonster die entsprechende Anwort geben.
*ganzliebundtreudoofguggausliebenblauenAugen*
Und ich kann einer hungrigen Frau nicht abschlagen, ihr etwas zu Essen zu machen.
So ein drängendes "DuuuuuUUUUUU!? Ich hab HuuuuUUUUUUUUUUUUuunger....."
ist bei mir als Alarmsignal gespeichert und bewirkt fast sofortige Flucht in die Küche zur vorbereitung der Raubtierfütterung.


(Bearbeitet am 03.04.2004 22:41 von SirBrian)
 04.04.2004 19:44 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
bist schon adoptiert!!!!!!!

mein noch-nicht-gö-ga (der fragt mich ja net!!!) ist absolut kochunwütig *hoooiiiiiil* und ich steh immer ganz allein in der küche, dabei koch ich doch SO gern in und mit gesellschaft *sniefz*

maddi
SirBrian 04.04.2004 22:39 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Alleine kochen und essen macht mir auch keinen Spaß, also RiesenDANK für das Angebot.
Ich bin relativ genügsam, überwiegend stubenrein und nicht allzu teuer im Unterhalt.... Muß nicht jeden Tag Steak haben, obwohl ich mich durchaus als Fleischfresser bezeichne.

Wohin muß ich umziehen? *freu über das Angebot*
 05.04.2004 22:03 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
*übersganzegesichtstrahl*

lüdenscheid!!!! küche klein, aber groß genug für zwei köche, stefan schmeiß ich dann raus wenn er was will *lach*

ich kann auch mit sehr gutem kaffee oder espresso dienen - teilweise aus eigener röstung. mit drei kaffeemühlen, die eigentlich fast ständig befüllt sind, hab ich sogar ne kleine auswahl..... *eifrigguck*

*ggggg*
SirBrian 05.04.2004 23:12 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Also das klingt wirklich immer besser. Und da ich dich ja bestimmt nicht überreden kann nach Spandau zu ziehen... Also Lüdenscheid wäre schon ok soweit... Wie weit ist das eigendlich von dir nach Mühlheim an der Ruhr? Und krieg ich ein eigenes Zimmer und Telefon? *neugierig rumzappeln auf die Antwort warte*
Ich backe auch wirklich ganz superleckere Muffins....
Gruß
SB
 07.04.2004 14:02 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
also ein eigenes zimmer hab ich nicht, ist nur ne zwei-zimmer-wohnung....von zwei "mini-zimmern" in zwei kratzbäumen von unserer mietzekatze mal abgesehen *schallendlach*
SirBrian 08.04.2004 22:33 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Na gut. Bin auch mit 2x1m Platz zufrieden zum schlafen. Wäre nett wenn die halbwegs wagerecht wären. Aber darf ich wenigstens ne Standleitung haben?
Und wie stehen die Möglichkeit, das du dir vielleicht mal ne etwas größere Bleibe leisten kannst? Ich meine so irgendwann hätte ich schon gern wieder mal ein eigenes Zimmer.... teile es mir zur Not auch gern mit Katzen.
Oder du sponserst meine Wohnung hier und die häufigen Reisen zu dir?
Frage: Gibt es bei der Bahn Dauerkarten?
 ·  SirBrian 08.04.2004 22:40 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Schnelle Kartoffelsuppe.
Es kam wie es kommen mußte. Der Große Hunger schlug zu. Mein schweifendes Auge erblickte einen Topf mit Kloßbrühe.
"Daraus muß sich doch was machen lassen...."
In ca. 1,5l Kloßbrühe eine Tüte (3Portionen) Kartoffelpüree einrühren, würzen mit einem Würfel Hühnerbrühe und einer Tüte Salatsoße zum Anrühren Dill-Kräuter.
Aufkochen lassen und kurz vorm Servieren noch feingeschnittene Zwiebel reingeben.
Mit Ketjap Manis und frischgemahlenem Pfeffer garnieren/abschmecken.

(Bearbeitet am 09.04.2004 12:02 von SirBrian)

 ·  sagittaria 05.05.2017 14:52 > Der Quickie-Thread :-)  « X
das menü-kochlexikon ist super, allerdings kochte man zu der zeit insgesamt fetter, ich nehme einen teil des specks aus den rezepten und nehme statt sahne immer mal milch ... - aber ich werde mich nie von den inzwischen zerfledderten büchern trennen ;-)

SirBrian 14.04.2004 23:10 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
virtualmono, 20.09.2003 15:25:32

Dann gebe ich doch endlich auch mal meinen Senf dazu, wenn der Thread schon immer noch hier ist ;-)


500 g gemischtes Hackfleisch in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Ein bis zwei Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und zugeben. Ein Glas Pußtasalat dazugeben (vorher abgießen), etwas Wasser (für die Soße), und dann mit Maggi Würzmischung Nr. 1 abschmecken und 10-15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

In der Zwischenzeit Nudeln kochen (Kartoffeln passen auch dazu, die setzt man dann aber am Besten gleich am Anfang mit auf).

Am Schluß mit einem Soßenwürfel oder aber klassisch mit Mehl/Mondamin die Soße binden.

Bon Appetit ;-)
AB2107 15.04.2004 14:37 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
*stirnhau* Stimmt, ich könnt ja einfach weiter reinkopieren. Hab ich völlig vergessen, daß da noch was fehlt. Danke :-)
 ·  SirBrian 15.04.2004 22:36 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Kein Problem.
Hatte die Tage ja auch keine Lust zum Kochen. Also gab einen Riesentopf Bulgur mit Mais. Und die Tagesportion dann nur in der Mickywelle warmgemacht.

AB2107 16.04.2004 08:33 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
500 g Champignons vierteln, eine Zwiebel fein würfeln. Beides mit etwas Olivenöl in der Pfanne braten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Vom Herd nehmen, einen EL Kräuterfrischkäse unterrühren.

Das Ganze entweder auf Toastbrot verteilen, oder, wenn man Zeit und Lust hat, einen Pfannkuchenteig mit ewas Salz und vielen Kräutern anrühren und ausbacken.

Dazu Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Senf-Sauce.
SirBrian 19.04.2004 22:01 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Also für den Anfang würde mir eine Portion von dem Salat mit dem Dressing reichen.
*hungrig und hoffend anschau*


Aber ich meinte eigentlich das Rezept.
SirBrian 19.04.2004 22:21 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Aber ich hab auch nen Quickie.
1 Dose Texasbohneneintopf mit etwa der doppelten Menge Wasser in den Topf.
Bulgur rein ca. 1-1,5 Dosen (Der einfach halber die Suppendose als Maßeinheit nehmen.)
Und bei mittlerer Hitze ausquellen lassen.
Nach Geschmack nachwürzen.
=> Reichlich Futter für mehere Tage
Zum Erwärmen einfach in der Pfanne aufbraten oder in die Mickywelle
 ·  AB2107 20.04.2004 07:59 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Ein leckeres Salatdressing hätt ich noch:

1 1/2 EL Balsamico
1 EL Olivenöl
4 EL heißes Wasser
1/4 Gemüsebrühwürfel
Salatkräuter (trocken oder TK)

Alles gut verrühren. Reicht für 1 Salatkopf oder 1 Gurke.

Und als Quickie-Gericht Fischspieße:

2 Rote Paprika
2 Zuccini
200 g Kabeljau

Alles in Würfel schneiden, auf Schaschlikspieße spießen, mit Salz und Pfeffer würzen, 40 Min. bei 220° backen.

Dazu Reis, mit Olivenöl und Curry gewürzt.


 21.04.2004 02:56 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Drei-Minuten-Brot

A) Dauert das zugegebenermaßen meist ein wenig länger (wenn auch nicht viel), und b) hab ich das irgendwo geklaut.

- 500g Weizenvollkornmehl
- 450ml lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe (geht auch Trockenhefe, ca. 2 Tütchen, denke ich)
- 2 EL Essig
- 2 TL Salz
- Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne nach Geschmack, sollte insgesamt aber nicht mehr als 100g sein

Hefe im Wasser verrühren, Essig, Salz (und evtl. eine Prise Zucker) und Kernkram dazu.
Mehl rein und gründlich mit dem el. Mixer samt Knethaken vermengen.
In eine gefettete (oder besser mit Backpapier ausgeschlagene) Kastenform geben (wer ne Silikonform besitzt, kann sich das sparen).
Ab in den auf 200° gestellten, NICHT vorgeheizten Backofen.
Ca. 60 Min backen (Kruste anfassen, soll ja nicht steinhart sein). Brot aus der Form nehmen und evtl. noch weitere 10 Minuten in den Ofen (mach ich immer). Rausnehmen, gründlich auskühlen lassen.

Ich hab auch mal eine geriebene Möhre oder sogar n halben geriebenen Kohlrabi reingetan, da bleibt's länger frisch.

Hält aber auch so bis zu ner Woche (naja, ich futter das eh schneller weg). Nach 3 Tagen sollte man's aber in ner Plastiktüte lagern, ansonsten wird's außen zu hart.

Gesamtkosten für ein Brot von ca. 750g: ungefähr 1 Euro. Da hält kein Bäcker mit!

Ahja, falls jemand die Frage auf der Zunge liegen sollte: NEIN, der Teig muss NICHT gehen! Deshalb ist der Backofen ja nicht vorgeheizt.

AB2107 21.04.2004 18:41 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
*amüsier* Das hat ich hier auch schon mal reingestellt. Schmeckt prima :-) Aber eigentlich hab ich hier gerade vorbeigeschaut, um ein Quickie-Brotrezept zu püosten *nochmehramüsier*




Bierbrot

500 g Mehl
1 Pck Backpulver
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 Fl. Schwarzbier

Alle Zutaten gut verrühren, bei 175° 45 Min. backen.


Habs auch geklaut, gerade ausprobiert, und bin ziemlich begeistert :-)))
 21.04.2004 20:01 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Nur 175°, hui...
Wie groß ist denn die Flasche Schwarzbier? Halber Liter?

Muss ich unbedingt testen, klingt nach was noch viel fixerem als das 3Minutenteil.

(Ob der Getränkemarkt meines Vertrauens wohl Schwarzbier hat? Nicht ganz üblich in Hannover...)
AB2107 21.04.2004 20:05 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Es geht tatsächlich noch schneller :-)

Ja, eine ganz normale Bierflasche mit 0,5 l ist das. Hab auch ein weilchen suchen müssen. Schein eher in Bayern bekannt zu sein. Es heißt Köstritzer.
 ·  Pumasclaw 22.02.2005 11:26 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Äh, Köstritzer kommt aus Thüringen! Liegt bei Gera und ist auf der A4 sogar auf ner Autobahnausfahrt ausgeschildet.
 21.04.2004 20:05 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ach ja, ist das nicht n bisschen wenig Salz? Und die (meiner Meinung nach nötige) leichte Säure fehlt irgenwie auch...
 ·  AB2107 21.04.2004 20:09 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Ich hatte 2 TL Salz reingetan, weil ich auch dachte, das wäre zu wenig. Nun ist es etwas zu salzig geworden. Vielelcht 1,5? Und etwas Essig kann man vielleicht auch noch reingeben.

 ·  AB2107 23.04.2004 08:50 > Der Quickie-Thread :-)  « X
ichnachteule, 13.09.2003 20:45:58

Und hier mal was schnelles für Naschkätzchen ;-)

3x Sahne
3x Sahnesteif
1x Wiener Boden dunkel
Kakaopulver z.B. Nesquick
Marmelade z.B. Sauerkirsch

Die Sahne mit dem Sahnesteif solange verprügeln bis sie beim umdrehen der Schüssel nicht auf den Boden plumpst.
Den untersten Boden erst mit der Marmelade dünn bestreichen und dann mit der Schokoladensahne (etwa 1/3 der Menge) .
Zweiten Boden obendrauf und wiederrum etwa 1/3 Schoki-Sahne.
Letzten Boden obendrauf und mit dem Rest der Sahne alles schön glatt machen und verstecken.
Evtl. verzieren mit Raspelschoki oder Schokiblättern o.ä.

Guten Appetit

 ·  AB2107 23.04.2004 08:51 > Der Quickie-Thread :-)  « X
virtualmono, 20.09.2003 15:25:32

Dann gebe ich doch endlich auch mal meinen Senf dazu, wenn der Thread schon immer noch hier ist ;-)


500 g gemischtes Hackfleisch in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Ein bis zwei Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und zugeben. Ein Glas Pußtasalat dazugeben (vorher abgießen), etwas Wasser (für die Soße), und dann mit Maggi Würzmischung Nr. 1 abschmecken und 10-15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

In der Zwischenzeit Nudeln kochen (Kartoffeln passen auch dazu, die setzt man dann aber am Besten gleich am Anfang mit auf).

Am Schluß mit einem Soßenwürfel oder aber klassisch mit Mehl/Mondamin die Soße binden.

Bon Appetit ;-)
 25.04.2004 11:03 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
kommt auf Parties gut an, geht relativ schnell und ist schweinelecker:

gefüllte Kartoffelhälften

- 20 mittelgrosse festkochende Kartoffeln mit der Schale gar kochen
- Kartoffeln halbieren, bis auf ca. 3 mm Rand aushöhlen (das Zeug kann man dann gleich für Kartoffelsalat verwenden)
- 1 Ei, eine Hand voll Reibekäse und einen Becher Schmand oder saure Sahne mischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen
- die Kartoffeln damit füllen, bei 180 Grad in den Backofen, bis die Käsemasse goldbraun ist
- mit feinen Ringen aus Zwiebellauch oder Schnittlauch bestreuen
- heiss servieren
(Pfeffermühle daneben stellen)
 25.04.2004 21:48 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Noch'n megagenialer Quickie:

6 große Tomaten
1 Päckchen Feta
4 Zehen Knofi
2 EL Olivenöl
Paniermehl


- Den 'Deckel' von den Tomaten schneiden
- mit einem TL die Tomaten aushöhlen
- Feta mit Knofi und Öl in einen Mixer geben, fein pürieren
- Paniermehl zugeben (ca. 3-4 EL), bis eine feste Masse entstanden ist
- Tomaten mit der Käsemasse füllen
- bei 200 Grad ca. 10 Minuten
- Grill anschalten, Käse goldbraun werden lassen
- frisch gemahlenen Pfeffer drüber
- MAMPFEN UND GENIESSEN
 26.04.2004 09:45 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Das Tomateninnere mit dem Feta und dem Rest vermixen?
Weil, wenn ich nur Feta und Öl vermixe, dann muss ich da kaum noch Paniermehl hinzufügen, damit die Masse fest wird, oder?
 26.04.2004 12:28 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Nein, das Tomateninnere bleibt weg...

OK, fest ist die Masse auch so, aber ohne das Paniermehl wird's nicht so schön braun
SirBrian 26.04.2004 22:56 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Was sich so alles beim Stöbern im Netz finden läßt.... ich denke mal schneller geht fast nicht mehr:

"mousse au chocolat" aus dem Sahnezubereiter (einfacher geht es nicht)

Zutaten für 1 Portionen

200 ml susse Sahne
1 Flasche Schokosauce (Fertigprodukt)
1 TL Instantkaffeepulver
1 EL Zuckercouleur (flüssiger Zucker)
nach Belieben (1-2 EL) Weinbrand oder Cognac

Zubereitung
Alles in den Sahnezubereiter, verschließen, schütteln, Patrone laden und fertig.

Tipp: geht auch mit anderen Saucen, (Himbeer, Vanille) dann aber den Kaffee weglassen
SirBrian 27.04.2004 21:55 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Kann ich nichts zu sagen. "IcH chabe keinen Syphon"

Allerdings hab ich mit fertiger Sprühsahne und Kakaopulver relativ leicht schon Schokosahne gemacht... Also wäre das mal einen Versuch wert

(Bearbeitet am 27.04.2004 21:59 von SirBrian)
SirBrian 01.05.2004 22:57 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Schnelles Brot:
Mehl mit einer Prise Salz und Wasser zu einem Teig kneten.
Dünne Fladen formen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten braten bzw. backen.

(Bearbeitet am 03.05.2004 01:25 von SirBrian)
KabirBedi 03.05.2004 01:31 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
mal ein Getränk gefällig?
Lassi
Pro Glas 2 El Naturjoghurt nach Geschmack mit Ahornsirup und/oder Fruchtpüree aromatisieren bzw. süßen.
mit Selter auffüllen, gut durchrühren und in einem Glas mit gestoßenem Eis servieren.

Sehr gut an heißen Tagen!
KabirBedi 09.05.2004 00:03 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Nicht wirklich.
Wenn du deswegen Sorgen hast, pürier die Früchte mit Joghurt und MILCH zusammen im Mixer. Auch lecker, aber deutlich gehaltvoller.
Ich find die seltervariante ist der bessere Durstlöscher.
 ·  AB2107 09.05.2004 14:18 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Dann probier ich das mit dem Selters mal, wenn es wieder richtig warm ist. Jetzt sinds grade mal 7 Grad, also Zeit für nen heißen Kakao mit Zimt und Zucker :-(((

SirBrian 11.05.2004 23:23 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Oder so ne alte Stahlpfanne, die macht sich dabei auch ganz gut. in beschichteten hab ich das noch nicht so gut hinbekommen...
Und für den besonderen Kick den Teig mal mit Rotwein anrühren...
 ·  SirBrian 13.05.2004 20:37 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Ist es auch.
Ein Rezeptrecycling...
So bereiteten schon bei die ollen Römers die Soldaten ihr Brot zu.
Und das sich der Brotfladen mit reichlich Kräutern noch interessanter gestalten läßt, muß ich dir wohl nicht extra sagen, oder?

 ·  AB2107 07.05.2004 09:34 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Lasagne, die schnelle :-)

300 g Hack mit gewürfelter Zwiebel und 2 feingeraspelten Möhren und 50 g gewürfeltem Schinken in Olivenöl anbraten. 1 Dose Mais + 1 Pck. passierte Tomaten zugeben. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen. 10 Min. köcheln lassen. In der Zeit Ofen auf 200° vorheizen.

1 Becher Creme Legère mit Salz, Pfeffer und fein geriebenem Parmesan vermischen.

4 Auflaufformen mit je einer Platte Lasagne Verde auslegen, etwas Hackmasse draufgeben, mit einem EL Creme Legère bedecken, nächste Lasagneplatte drauf, wieder Hack und Creme Legère drüber. Das Ganze mit einer weiteren Packung passierter Tomaten überhießen, mit Emmentaler bestreuen, für 20 Min. in den Ofen schieben.
 ·  AB2107 11.05.2004 20:18 > Der Quickie-Thread :-)  « X
SirBrian, 22.09.2003 23:24:26

Schnelle deftige Beilage:
Schüttelstroh!
Kartoffelpüree entweder aus Packung nach Anweisung zubereiten oder wenn mehr Zeit frisch zubereiten.
Eine Dose Sauerkohl in etwas Fett anschwitzen
Das Püree unterrühren und die Konsistenz bei Bedarf durch etwas Milch bzw. Wasser oder einkochen verbessern.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Paßt zu herzhaften Gerichten schmeckt aber auch solo ganz lecker


AB2107 11.05.2004 20:19 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
AB2107, 02.10.2003 07:34:11

Quicki-Tip für besonders eilige:

Bei Aldi gibt es fertig gschälte und gegarte Kartoffeln in der Kühlung. Sie heißen Kartoffelknirpse, kosten 0,99 E pro 500 g und schmecken gut.
 13.05.2004 17:13 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
bist du sicher das sowas schmeckt? ich kenne die nur aus der Dose und habe bisher noch nie gewagt die zu probieren...

Aldi Nord oder Süd?

 ·  AB2107 17.05.2004 20:33 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Mal was Süßes:

1 Pck. Vanillepudding nach Anleitung kochen, ein Päckchen Vanillzucker unterrühren, abkühlen lassen.

2 Eigelb hineinrühren.

Aus einem Bogen fertigem Blätterteig (Kühltheke) 6 Kreise ausstechen (etwa 12 cm Durchmesser). Muffinform für 6 Muffins dünn buttern, die Blätterteigkreise einlegen, andrücken. Mit Pudding füllten und bei 180° ca. 20 Min. backen.

Kurz auskühlen lassen, aus der Form nehmen. Ganz auskühlen lassen, damit der Pudding hart wurd. Mit Puderzucker bestäuben, verdrücken :-)
 ·  AB2107 07.06.2004 07:58 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Als Beilage zu TK-Hähnchenschenkeln (braucht genau so lang im Ofen):

Von großen Tomaten Deckel abschneien, aushöhlen, innen mit Salz und Pfeffer würzen, ein paar Kräuter reinstreuen.
Je ein Ei pro Tomate vorsichtig in eine Tasse aufschlagen und langsam in die Tomate gleiten lassen. Für 40 Min. bei 220° in den Backofen. Nach 20 Min. Deckel auflegen.

Nächstes Mal werd ich unten ein paar Maiskörner reingeben :-)
 ·  AB2107 18.06.2004 08:41 > Der Quickie-Thread :-)  « X
HunnyBunny, 07.10.2003 12:21:11

Huhu hab gestern mal was ausprobiert und muss sagen, schmeckt sogar gut (mir jedenfalls, Geschmäcker sind bekanntlich verschieden *g*)

250 g Putenschnitzel in Streifen schneiden und anbraten, eine große Dose Kartoffeln in Scheiben dazu und mit anbraten, eine Dose Kidneybohnen dazu, das ganze mit 200 g Sahne und 100 ml auffüllen, eine Tüte Maggifix für Chili con Carne dazu und nochmal aufkochen lassen, war lecker, hatte auch noch nen Glas Champignons reingemacht, aber die müssen nicht unbedingt sein, fertig ist Susis sahnige Chilipfanne

Guten Appetit
 ·  AB2107 18.06.2004 08:42 > Der Quickie-Thread :-)  « X
SirBrian, 13.10.2003 23:18:41

Eine ordentliche Portion Vollkornspagetti, aber nehmt wirklich Vollkorn mit normalen fehlt der Biß)
2 Große Zwiebeln und reichlich Knoblauch, grob gehackt

Die Nudeln in stark gesalzenem Wasser bißfest kochen und abschrecken.
Die Zwiebeln scharf anbraten, Tomatenmark dazu und etwas anrösten, mit Salz, Pfeffer, Chili, Kräutern und Paprika würzen und mit Nudelkochwasser ablöschen. (einfach gesagt eine Bolognesesoße mit Zwiebeln anstelle des Hackfleisches kochen).
Achtet beim Würzen darauf, das euch der Paprika nicht verbrennt und die Soße nicht nur scharf sondern auch würzig wird. (Es geht auch mit ner Fertigmischung und verbessern mit Tomatenmark, Senf, Meerrettich und dem was einem sonst noch in die Finger fällt.)
Für die Farbe kommt dann noch etwas Kakaopulver dazu, ein Versuch mit Roter Bete könnte auch nicht schaden.

Die noch warmen Nudeln mit der Soße vermischen, etwas geriebenen Ziegenhartkäse darüber und sich schmecken lassen. Es geht aber natürlich auch anderer Käse, wenn ihr einen eher milderen Geschmack bevorzugt.

AB2107, 14.10.2003 07:14:37

Ist das ein 1-Personen-Rezept? :-)

Statt der Roten Beete würde ich eher Rotwein nehmen :-)


AB2107 18.06.2004 08:46 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
AB2107, 13.10.2003 22:57:08

Hähnchen aus dem Römertopf

Römertopf 30 Min wässern.

In dieser Zeit 3 Tomaten und 2 Zwiebeln vierteln, 2 rote Paprika grob würfeln und 6 mittlere Kartoffeln schälen und vierteln. Gemüse vermischen, 10 grüne Oliven zugeben.

1 Hähnchen sehr gut salzen und pfeffern, und DICK mit Rosenpaprika bestreuen.

Hähnchen in den Römertopf legen, das Gemüse drumherum verteilen. Römertopf schließen, in den kalten Ofen stellen und bei 180° 120 Min. garen lassen.


Die Garzeit ist zwar lang, dafür hat man aber mit der Vorbereitung höchstens 30 Min. zu tun. Und anschließend 2 Stunden Zeit zum Lesen :-)

 21.06.2004 15:28 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Nicht nur Zeit zum Lesen, sondern auch zum Trinken ;-)! Bei uns herrscht die Devise: Wer kocht, darf trinken!

Fällt mir natürlich morgens beim Eierpfannkuchen zubereiten (ist ja auch ne Art Kochen) unheimlich schwer, aber ...watt mutt datt mutt!

AB2107 25.06.2004 08:09 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Fischpäckchen

Ofen auf 220° vorheizen.

4 Stück Alufolie mit jeweils 1 EL Olivenöl einpinseln. Darauf 4 TK-Fischfilets geben. Jedes Fischfilet würzen mit: Salz, Pfeffer, je 2 EL feingehackten gemischten Kräutern, 1 TL Zitronensaft. Die Seiten der Alufolie etwas hochklappen. In jedes Päckchen 4 Cherrytomaten und 5 grüne Oliven geben.

Päckchen gut verschließen und auf Backblech in den Ofen schieben (mittlere Schiene).

Reis aufsetzen.

Wenn der Reis gar ist, sind die Fischpäckchen fertig :-)
 30.06.2004 14:11 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
was kann ich als Alternative für die Oliven und Tomaten nehmen? Ich esse gerne Tomaten, aber mag sie nit warm, und Oliven mochte ich noch nie, weil dieses Gericht schaff ich sogar hinzukriegen.

Dankeschön Häschen
 30.06.2004 14:15 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
hmm lecker, das drächle will mich umbringen mit lebensmitteln, ähm ich erwähn mal noch nebenbei, lactoseunverträglichkeit besitz, paprika redet auch monate mit mir, also solche kleinigkeiten *g*
GarnetDragon 30.06.2004 14:20 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ich?? Neeeee, obwohl ich Kaninchenbraten zum Fressen gerne habe... wusst ich doch nicht...
hmmm, dann lass das Grünzeug insgesamt weg?
was iss mit Fenchelknolle und Ingwer?
 30.06.2004 15:08 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
ok ok, du darfst mich fressen, aber denke dran, ich bin schon ziemlich alt und daher wohl auch etwas unverdaulich, ich nehm, wenn ich das mach, dann einfach nur die kräuter und die zitrone und salz und pfeffer *gg* *übergeredet*

und jetzt muss ich suchtstängel kaufen, schoki, kaugummi und bonbons helfen heut nix, ich hab heut irgendwie nen schlechten tag :))
 ·  GarnetDragon 01.07.2004 10:02 > Der Quickie-Thread :-)  « X
dann krieg ich aber bestimmt Ärger mit deinem Herzbuben und der macht einen auf Drachentöter-Held...
Jaammiii, ich hab gestern meine vegetarische Linsensuppe mit Zitronengras, viel Ingwer und Garam Masala aufgepeppt :-)))*lechz* wann iss Middach??

 ·  AB2107 30.06.2004 17:26 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Zitronenschnitze von unbehandelten Zitronen kommen bestimmt gut. Darauf vielleicht ein paar Lauchstreifen?

 10.07.2004 10:16 >  « T A X
Das machst du gut :-)

AB2107 15.07.2004 17:16 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Gestern bei Tim Mälzer abgeguckt :-)

Fladenbrotpizza mit Hackfleisch

Zutaten
1 Gemüsezwiebel
Olivenöl
500 g gemischtes Hack
Salz & Pfeffer
1 EL frischer Majoran
1 Dose Tomatenwürfel
2 Fladenbrote
200 g geriebenen Mozzarella
4 Tomaten, in Scheiben geschnitten

Zubereitung Zwiebeln würfeln und in heißem Öl anschwitzen. Das Hackfleisch mit hinzugeben und scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch fein hacken und mit Zwiebeln und Hack braten. Frisch gehackten Majoran und Tomatenwürfel hinzugeben. Die Hackmasse weiterkochen lassen, bis ein großer Teil der Flüssigkeit verdunstet ist.

Die Fladenbrote halbieren. Die Hackmasse gleichmäßig auf der Unterseite der Fladenbrote verteilen, Mozzarella grob darüber rupfen und anschließend mit den Tomatenscheiben belegen. Die obere Hälfte der Fladenbrote darauf legen, fest andrücken und im Ofen bei 200 ° C für ca. 20 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.




 15.07.2004 21:05 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
hab ich heute nacht im Videotext gelesen, klingt super lecker, nur wie isst man das ganze? das stand da nämlich nicht *ggg*

Also um Hilfestellung wäre ich dankbar

Häschen
 16.07.2004 18:09 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
thy my dear, da ich halt selten daheim bin, wenn das läuft, eigentlich gar nit, kann ich halt nur VT oder Inet gucken :)

LG ausm Büro

Häschen
SirBrian 18.07.2004 22:20 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Mich gibts doch noch!
Und nachdem ich meine Kiste mal wieder überreden konnte reinzugehen hier ein Rezept. (Erprobt während der Compibastelei, die die Lust aufs Kochen verdarb.)

1 Tüte Kartoffelpüree nach Anleitung zubereiten (etwas weniger Milch zugeben)
den in der Pfanne befindlichen Bratensatz von den letzten Nackensteaks mit Kaffeesahne (7,5%) loskochen. nach Geschmack noch mit Rosenpaprika, Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und etwas reduzieren.
Mit dem Pü vermischen und futtern.
SirBrian 20.07.2004 22:36 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ein Rezept aus der Ecke: Füllt den Magen, geht mühelos und macht satt.
So Püree ist in der Notfallreserve meist vorhanden....
Und ich sagte doch, ich hatte weder Lust noch wirklich Zeit zum Kochen.
 21.07.2004 09:29 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
och kommt aufs tütenpüree an, das von pfanni ist eklig, das von maggi geht so :) und geht prima zum andicken, wenn man mal keine lust auf mehlschwitze oder ähnlichem hat :)
 ·  AB2107 22.07.2004 07:51 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Die Fertigkartoffeln hab ich immer auf Vorrat im Kühlschrank. Halten sich bestimmt fast so lang wie Tütenpüree ;-)
 21.07.2004 23:55 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Da gibts Unterschiede? Hmm sollte ich mal drauf achten, wenn ich mal wieder Lebensmittel einkaufe, außer Brot und Wurst, zu mehr komm ich im mom nicht, weil nie daheim, nur noch am arbeiten *lach*
AB2107 22.07.2004 07:53 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Das ist aber kein Pulver. Die gibts z.B. bei Aldi im Kühlregal. Kleine geschälte, gekochte Kartoffeln in Folie eingeschweißt :-)
 22.07.2004 20:03 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
ach die meinste, hmm werd mal gucken, ob ich mal wieder essen kaufe, weil bin kaum noch daheim, nur noch am arbeiten *gg*
SirBrian 25.07.2004 22:24 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Na gut, dann ein etwas niveauvolleres Rezept.
2 Scheiben Putenschnitzel (gabs beim Kaufmich in Honigmarinade) in der Pfanne braten. Warmstellen und den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen. 2 gute Handvoll Sommer- äh... Sojasprossen rein und bißfest garen. Die Flüssigkeit mit 3 Eßlöffel Kokoscreme Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf etwas Soßenbinder zugeben bis die Soße den entsprechenden Grad an Sähmigkeit erreicht hat.

Eine extra Sättigungsbeilage zu kochen hatte ich keine Lust, sondern noch was an Fladenbrot dagehabt.

(Besser AB ?)
SirBrian 26.07.2004 22:21 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Wäre einen Versuch wert, aber warum nicht. Auch was anderes fruchtiges dürfte sich da gut machen. Muß ja nicht immer nur Banane im Curry sein
 01.08.2004 10:36 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ganz toll ist bei Putenschnitzel oder Hähnchenbrust auch wenn man 1 El Mangocutney, Kokoscreme und etwas scharfe Currypaste reinrührt.
Dazu vielleicht noch ein paar Kokosflochen und frische Mangostückchen. Etwas Ingwer kann auch nicht schaden.
Hmmm - jetzt habe ich schon wieder Hunger.
 02.08.2004 20:18 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
selbermachen? supermarkt, irgenwo im Keller hab ich noch Rezeptkarten (ich wollte wirklich mal ernsthaft kochen, waren lauter Rezepte für 2, aber wäre locker drei satt geworden jedesmal), da gabs sowas sogar, aber ich muss jetzt nicht suchen oder? *g*

Also bei Tengelmann hab ich sowas jedenfalls mal gesehen und auch im Walmart und im Real, dürfte evtl. sogar bei den Gebrüdern Albrecht geben, wenn die mal wieder Chinawochen machen ;)

LG Häschen mit Bärenhunger

AB2107 07.08.2004 18:30 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Blätterteig-Lauchtorte

300 g Blätterteig
3 Stangen Lauch (oder 2 große Stangen)
200 g gekochter Schinken
4 Eier
180 ml Milch
200 g Kräuterfrischkäse 30%
Salz
Pfeffer
geriebener Muskatnuss

1. Blätterteig auftauen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Lauch in Ringe, Schinken in Streifen schneiden und den Blätterteig damit belegen.

2. Eier verquirlen mit Milch und Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss kräftig würzen.

3. Mischung auf dem Lauch verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene 55 Min. backen, die letzten 15 Min. bei Unterhitze


 10.08.2004 21:49 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Tomaten-Mozzarella Hühnchen:

Hühnchenbrustfilet dreimal schräg einschneiden, je eine mozzarellascheibe in die entstandene tasche stecken
Alufolie mit Olivenöl bestreichen, Tomaten- und Zucchinischeiben darauf legen, salzen und pfeffern, mit basilikumbestreuen. Das Hühnchen darauf legen und die alufolie zusammenfalten

Im backofen 30 minuten bei 200 grad backen.
 10.08.2004 21:51 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
und sehr lecker, das hat Ninja heute seviert bekommen mit Kräuter Ciabatta.
Bei dem Wetter genau das richtige.
AB2107 12.08.2004 20:45 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Jaaaa, das war echt lecka :-) Wir hatten in Gemüsebrühe gegarten Reis und Tomatensalat dazu. Außerdem hab ich noch ein paar Oliven auf das Huhn fallen lasse. Klasse! :-)
 12.08.2004 21:56 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
*lächel*
Du probierst aber fix aus :)
Mit Oliven brauch ich dem Ninja nicht kommen, da meutert er... ;)
 13.08.2004 22:10 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
och die ess ich zur not auch, nur noch arbeit, essen bzw. essen geniesen is irgendwie ned drin im mom :)
 14.08.2004 09:48 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Hauptsächlich Goldinletts, aber eine normale Plombe hab ich noch, das geb ich dann als Unfall an meine PKV weiter, die zahlt das dann *lach*
AB2107 14.08.2004 10:33 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Die geht ja nicht kaputt davon... Es ist nur so, daß Alufolie + Plombe eine elektrische Entladung produzieren. Es fühlt sich absolut ekelhaft an :-)

SirBrian 23.08.2004 00:00 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Lachs-Pfusch-Pfanne

1 Dose Lachs mit Dill
1 Packung Soße Bernaise
Ausreichend Vollkornspagetti

Den Fisch zerpfücken und in der Soße erwärmen. Nach Gusto nachwürzen.
Die gekochten Nudeln mit der Soße in der Pfanne vermischen, noch etwas Pasmesan unterheben und servieren.
SirBrian 01.09.2004 22:17 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Bin wieder da. Hatte kurz ne Auszeit. Und sobald ich nicht mehr so tierisch Müde zum kochen bin, laß ich mir mal wieder was einfallen. *frinz*

"Hier kocht der Chef noch selbst. Aber andere müssens essen!"
AB2107 02.09.2004 07:45 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
*lach*

Mälzer hat gestern wieder einen netten Nachtisch gemischt:

Ananas schälen, in dünne Scheiben schneiden, auf Platte anrichten. Mit Zucker überstreuen, diesen mit Bunsenbrenner karamellisieren.

1 Pck. Sahne steifschlagen, 1 Becher Vanillepudding untermischen.

Bounties (Menge nach Geschmack) kurz anfrieren (damit man sie besser schneiden kann), in kleine Würfel schneiden, unter die Masse heben, auf den Ananas verteilen.

Ich probier das die Tage mal, allerdings ohne Bunsenbrenner. Für ein einziges Gericht ist mir die Anschaffung zu heftig. Und nimmt auch wieder Platz in der Küche weg.
SirBrian 03.09.2004 04:47 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Kannst ja mal im Bekanntenkreis rumfragen ob einer ne Lötlampe besitzt. Die geht auch dafür. Oder diese netten Feuerzeuge, die auch zum Löten geeignet sind.
Ansonsten hast du vollkommen recht. Braucht der normale Küchenlaie nicht inbedingt. Ich würd da vermutlich einfach Karamel in der Pfanne machen und rübergeben. Oder mal einen Versuch mit Grill bzw. Mikiwelle starten.
AB2107 03.09.2004 08:35 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ich habs gestern ausprobiert, und weil ich Dosenananas genommen habe, den Zucker einfach weggelassen.

Hat super geschmeckt, aber nächstes Mal werde ich den Pudding selber kochen. Schmeckt einfach vanilliger :-)
SirBrian 03.09.2004 21:42 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
So wie angedroht ein neues Rezept.

Bei meinem Kaufmich gabs Gyrospfanne, also geschnetzeltes gewürztes Fleisch und Zwiebeln fertig abgepackt. geht aber natürlich auch mit TK-Ware oder selbergebastelt.

Fleisch scharf anbraten, Zwiebeln rein und Farbe nehmen lassen. Alles an den Pfannenrand schieben und eine reichliche Portion Bulgur ins Bratfett. Etwas anrösten lassen und dann mit Brühe oder Wasser ablöschen. Bißfest garen. (Ich hatte noch ne Portion in Brühe gekochtes im TK rumliegen, brauchte es also nur warmmachen.)
Würzen mit Rosenpaprika, Scharfem Curryketchup, Kräuterjodsalz, Zimt und getrocknetem Schnittlauch.
wer wie ich den Röstgeschmack liebt, läßt es
etwas länger in der Pfanne.
Sieht zwar aus wie angebrannter Straßenteer, schmeckt aber nicht allzu ungut. *fg*
Beim Servieren wie üblich den grobgemahlenen Pfeffer nicht vergessen.
Und ne Portion Reibekäse ist auch nie verkehrt.
AB2107 03.09.2004 23:20 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ich fasse zusammen: Angebrannter Straßenbelag mit grobem Pfeffer und geriebenem Käse. Ist das so richtig? *sfg*
SirBrian 05.09.2004 04:33 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
((Hab mir letztes WE eine Liedschmiederitis eingefangen. Daher nach der Melodie eines uralten Liedes von Nina Hagen))

"Du hast die Zwiebeln vergessen, liebe AB.
So schmeckt alles fad was lecker war
Du hast die Zwiebeln vergessen, bei meiner Seel
So glaubt doch kein Mensch, sie waren gar!"


SirBrian 05.09.2004 04:36 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Aber ansonsten kommt deine Zusammenfassung so in etwa hin.
War auch etwas weniger Röstung geplant. *leise zugeb* Sollte nicht mal kurz telefonieren, wenn der Herd noch an ist....
Aber hatte wirklich diesen satten dunkelbraunen Schimmer, von frischem Teer kurz vorm Glattziehen, der in der Abendsonne glitzert....und war auch so körnig mit vereinzelten Fleischbrocken....
 ·   07.09.2004 21:23 > Der Quickie-Thread :-)  « X
und für euch daueressertester hab ich jetzt mal eben schnell einen Pudding (Karamellgeschmack) allerdings mit lactosefreier milch (andere vertrag ich halt ned) angerührt

Schälchen hinstell, frische saftige Brombeeren obendrauf, guten Hunger allerseits :)

Häschen
 08.09.2004 23:35 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Pute á la PP? Öhm gibts das beim Chefkoch?

Wenn nicht, ich komm gern zum Essen vorbei *lach*
SirBrian 09.09.2004 21:54 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Also das ist ein Rezept entstanden nach Anregung von AB.
Reichlich Zwiebel hacken und mit einer Dose Putenfleisch in der Pfanne anbraten.
Abschmecken nach Gusto mit Salz, Paprika, Curry, Kräuter, Zimt und was dir sonst noch in die Hände fällt.
In der Zwischenzeit eine Packung Rotkohl im Topf aufwärmen. (Da ich selten Lust hab frisches Püree zu machen)
Das Wasser führ eine Packung Kartoffelpü zum Rotkohl schütten und kurz aufkochen. Püpulver rein und gut durchrühren.
(Für die Kochpuristen geht auch frisches Pü, das mit dem Blaukraut vermengt wird.)
Das Pink Püree auf den Teller geben und die Fleischmschung rübergeben.
(wer seine Gäste schocken will kanns noch ein wenig mit der Gabel unterheben, so ala Verkehrsunfall *frinz*)
SirBrian 09.09.2004 21:57 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Achja. wer Klingonen zum Essen erwartet kann auch targhpfoten servieren.
Das sind an den Enden kreuzförmig aufgeschnittenen Rostbratwürstchen (die kleinen), die im Ofen gebraten werden, bis sie sich aufrollen.
Und die werden dann dekorativ in das Rotkohl-Kartoffel-Püreegemisch gesteckt.
 09.09.2004 22:31 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
ICH HAB JETZT HUNGER, DANKE AUCH :)))

Also wann lädst du mich endlich zum essen ein, ich bring auch den Wein mit *lach*

Allerdings geht im mom nur supermarktwein, da ich etwas pleite bin, mein auftraggeber zahlt ned :(((
 10.09.2004 21:30 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
hmm ich wußte wieder, dass die Sache nen Haken kriegen würde, ich nix mobil, ich brauchen immer Taxi Sharia, aber der Ützwelle kurvt ja immer mit Osterwelle nach Memphis *gg*

So und jetzt wieder gesittet weiter, wohin müsst ich denn, wenn?

Zeit hab ich im mom reichlich, da kein neuer Auftraggeber in Sicht scheint :(

Grüßle Häschen

warum hab ich immer nur sone große Klappe, die bringt mich nochma ins Grab *gggg*
SirBrian 10.09.2004 21:48 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Du wolltest bekocht werden... war ganz allein deine Idee!! *mal beiläufig anmerk*
Tja, du müßtest dich in den wilden Osten wagen und nach Spandau reisen. Dem Hort der Zivilisation und Kultur in der Gegend.

bin doch fast Gans vollständig harmlos. Ehrlich, der letzte Karnickelbraten ist schon Ewigkeiten her...
 11.09.2004 08:47 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
hm ja ich weiß, und Spandau sacht mir was, hatte schließlich lange genug Barliner Kolljen nüsch

Aber ich präferiere weder Karniggelbraten noch Gänsebraten, dagegen ist eine gut zubereitete Entenbrust nicht zu verachten *lach*

In diesem Sinne einen guten Morgen aus dem leicht feuchten WI .)

Häschen

hätte da noch Katzen im Angebot, die mich max. sechs Stunden schlafen lassen *kicher*