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 09.11.2004 09:07 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
ok ich werd dann üben, oder auf die faule tour agieren, brotschneidmaschine auch als alles schneider bekannt *ggg*
SirBrian 11.11.2004 22:24 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Meinte jetzt nicht das türkische Pide-Brot, sondern die noch flacheren Fladen auf arabische Art. Kannst du auch selber machen. Einfach Mehl (gern auch Vollkorn), Salz, Wasser (oder Rotwein) vermischen und in der Pfanne oder auf dem Backblech braten.
SirBrian 11.11.2004 22:34 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Kannst du eierkuchen machen? oder ein Spiegelei braten? Das hier funzt fast genauso

oO8Mir scheint, du brauchst doch mal nen Kochkurs?)
SirBrian 11.11.2004 22:44 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ähm.... schluck.... Ich glaub ich erwähn jetzt lieber nicht, das noch nicht an die Leine gelegt worden bin..... *leise pfeifend wegschleich*
Obwohl.... *leise grübel* so als Hausmann... so schlimm ist die Gegend auch nicht... ein paar Freunde hätte ich da doch schon.....
 11.11.2004 22:45 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
ähm keinen reinen hausmann bitte, ich bin für die altmodischen sachen, mann muss auch geld verdienen, solang ich es nicht tu :)))
SirBrian 11.11.2004 22:50 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Hast du denn ne Arbeit für mich? *seufz*
Glaubst du im Ernst ich sitze gern zuhause rum und warte, bis das liebe Frauchen vom Geldverdienen nach Hause kommt, um sie dann zu verwöhnen?
 ·   11.11.2004 22:56 > Der Quickie-Thread :-)  « X
ich hab nur ne wohnung, die mal aufgeräumt werden müsste :) aber dafür zahl ich ned :)


AB2107 17.11.2004 21:11 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Blätterteigpastetchen

250 g Blattspinat (TK) mit etwas Wasser in einem Topf erhitzen, bis er aufgetaut ist. In ein Sieb gießen und gut ausdrücken. In eine Schüssel geben.

1 Zwiebel fein würfeln, in etwas Öl anbraten. In die Schüssel mit dem Spinat geben.

2 Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, das Eigelb mit in die Spinat-Schüssel geben.

1 Pck Kräuterfrischkäse zu dem Spinat geben. Alles gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß unterheben.

6 Blätterteigpastetchen auf ein Backblech setzen und mit der Spinatmasse füllen.

Bei 200° 25 Min. auf unterer Schiene backen, davon die letzten 10 Min. bei Unterhitze.

Liest sich komplizierter, als es ist. Geht ratzfatz :-)

SirBrian 25.11.2004 01:22 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ne nette kleine Improvisation:
Chikoree in schmale Streifen schneiden, mit kleingeschnittenem oder geriebenem Käse (Gouda?) Salz und Pfeffer mischen.
Ne ordentliche Handvoll auf eine Tortillia oder arab. Fladenbrot geben. Mit ner anderen zudecken und in der trockenen Pfanne braten, bis der Käse schmilzt.
etwas frische kleingeschnittene Chili könnte es nett abrunden, hatte ich nur keine da.
AB2107 25.11.2004 08:38 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ich weiß immer nich, wo ich den Chickoree abschneiden soll, damit er nicht bitter schmeckt. Ich HASSE alles bittere :-(
 25.11.2004 10:12 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
hmm ich glaub du musst den Strunk kegelförmig rausschneiden, mach ja nicht so oft Chicoree, aber ich glaub ich erinner mich an den Strunk :)

Außerdem isses da glaub wie mit Rosenkohl, erst geniesbar nach dem ersten Frost, aber da will ich mich noch weniger drauf festlegen :))

Mag nur Schokolade mit 70 % Kakaogehalt, aber sonst auch nix bitteres :))
 ·  AB2107 25.11.2004 14:54 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Das Rausschneiden hab ich schon probiert. Vielleicht sollte ich noch nen extra großen Bitterstoffe-Zuschlag beigeben? Und vorher eine Woche in den Tiefkühler packen? :-)

Igitt! Ich frag mich immer, wieso das überhaupt noch Schokolade heißt ;-)
SirBrian 26.11.2004 00:53 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Häschen hat recht. Das bittere ist der Strunk, obwohl ich bei dem letzten kaum was von Bitterstoffen schmeckte. Vielleicht haben die das dem Chiko schon abgewöhnt?
Aber gerade bei dem Gericht, kam kam der Hauch von bitter nicht schlecht. Wäre sonst zu nüchtern gewesen.

Das mit dem rausschneiden ist mir meist zu fiselig. Ich schneid unten eine Scheibe ab und zieh dann die Blätter runter. Die brechen meist so ab, das kaum was bitteres dran ist.
Oder du nimmst, wie im Orginalrezept einen Bund Koriander und hackst den?
Ich mußte Improvisieren, da
1) kein Koriander zu kaufen war
2) das zu bekochende Wesen nicht alles ißt.
AB2107 26.11.2004 08:59 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ach neeeee, ich lass lieber die Finger vom Chicoree. Gibt genug Gemüse, das mir besser schmeckt. Spinat zum Beispiel :-)

Ist immer noch eins meiner Lieblingsgerichte: Rahmspinat mit Kartoffelpüree und Rührei. Wobei der Kartoffelpüree natürlich selbstgemacht sein muss :-)
 26.11.2004 12:40 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Rahmspinat mit Pellkartoffeln und hartgekochten Eiern, dann alles mit der Gabel zerdrücken und vermischen, hmm könnt ich kiloweise futtern :)))
SirBrian 26.11.2004 18:45 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Stimmt. Wobei mir auffällt, das ich das schon ewig nicht mehr hatte....*grübel*
Muß ich das selber kochen, oder läd mich eine von euch ein? *hoffend schau*
SirBrian 28.11.2004 02:36 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Nö, aber ich hab mir sagen lassen, das gerade der weibliche Anteil der Bevölkerung gern mal aus dem Fenster schaut. Und immo muß ich schon fast vor die Tür gehen, um die Jahreszeit zu erkennen.
Hmm. mich deucht, es wird gar deutlich, das Fensterputzen nicht wirklich zu meiner Lieblingsbeschäftigung zählt....
Aber falls das Probleme machen sollte, kommen und essen würde zur Not auch reichen! Wann darf ich mit euch rechnen?
 28.11.2004 09:49 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
ICH komme nie, ich erscheine höchstens und ähm musstest du das mit dem Fensterputzen und den Jahreszeiten erwähnen? Nu is mein Sonntag im Eimer, da ich hier auch ned so viel sehe, deswegen werde ich jetzt meinen süßen Bobbes in Bewegung setzen und frühstücken gehen, bin nämlich eingeladen :))))

In diesem Sinne, einen schönen ersten Advent :)
SirBrian 28.11.2004 20:25 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Schon schade für dich, oder? *breitfrinz*
ups... äh... Gulp...



Ob du nun HERkommst, zu mir reißt, in der Gegend hier aufschlägst oder auch nur den wilden Osten besuchst ist mir relativ egal, eigentlich gehts mir nur um die nette Gesellschaft beim Essen.
Aber eigentlich hattest du ja deine Chance schon... *grübelnd den Bart streich*
 29.11.2004 00:01 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
ich hoff ich reiß ned entzwei, und ja ich hab den Jägerzaun ja schon verstanden *grummel*
 ·  SirBrian 29.11.2004 00:30 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Wer weiß was es für gutes hat. Immerhin hab ich nicht umsonst den Ruf eines Küchenpunks. Was nur zum Teil an meinen merkwürzigen Rezepturen liegt.....

Ehrlich, bin absolut nicht böse deswegen. Hatte doch schließlich Urlaub und wollte weder dir noch mir Streß machen.
Allerdings glaubte ich mich zu erinnern, das ich dir mal ein Essen versprochen hatte und die Gelegenheit schien günstig um meine Schuld abzutragen. Nicht das du mich auch noch verfolgst....
Bin doch klein, schüchtern und sensibel....
und mostly harmless

*leise grummel* meinte reisen und nicht reißen.... Plöde ehrlose Tastatur...

AB2107 28.11.2004 18:31 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Zum Fensterputzen kann ich Dir nix sagen, da hab ich keine Ahnung von :-)

Schwer zu sagen... der wilde Osten is nich grad bei mir um die Ecke... *grübel*
SirBrian 29.11.2004 00:31 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Hmm muß ich doch mal in deine Ecke reisen?
Gäbe es ja mehr als einen Grund zu, wenn ich an das Queenmusikal denke.... war doch die Gegend, oder?
SirBrian 29.11.2004 22:45 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Hab mal wieder ein Rezept.
Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden. In der Pfanne anbraten und mit Traubensaft (rot) ablöschen.
Das ganze einkochen lassen und als Gemüsebeilage servieren.
SirBrian 30.11.2004 22:52 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Nicht schlecht, Häschen! Hatte vorher Buletten (für die nicht Hauptstädter Frikadellen oder Pfleischpflanzerl genannt) gebraten und in dem Satz dann als Resteverwertung (eh sie Bartwuchs kriegen) die Äpfel geschmissen. Und natürlich hatte ich Salz und Pfeffer dran, habs nur vergessen zu schreiben.

 30.11.2004 23:36 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ich weiß wat Buletten sind, kenne sogar den gemeinen Broiler, passiert halt, wenn man in ner Firma gearbeitet hat, die Dependancen in Balin und Dresden hat, da bekommt man sogar irgendwann den Ausdruck der Mehrraumwohnung mit :))

Und irgendwie grill ich grad Bratwürstchen, hab grad nen Fressflash, alles essbare wird im mom reingefuttert, gemeines Frustfressen auch genannt :)
SirBrian 30.11.2004 23:44 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Weis ich doch *vor dem Killerkaninchen leicht zurückweich ;-)
Aber auch wenn das hier fast wie eine Privatunterhaltung von uns drei anmutet, denke ich doch, das noch andere mitlesen und für die war die Erklärung gedacht...
Und solange du kein Kunde des Kombinates VEB Erdmöbel bist, ist doch okay.
Obwohl so langsam müßten die Jahresendflügelfiguren wieder rausgeholt werden, oder?

Hmm, wäre da Grünfutter nicht besser geeignet? Macht den Magen voll und kein allzu schlechtes Gewissen.....
Geht mir aber irgendwie auch so, das ich momentan fast ständig Hunger hab.
 30.11.2004 23:47 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
ich bin kein Killerkaninchen, obwohl ich gerne den einen oder anderen erschlagen würd momentan, aber ich bin ja erzogen, naja ok, verzogen.

Ja langsam glaub ich auch, dass das hier privat wird :))))

Öhm magst auch ne Wurscht? ist Putenbratwurst, also durchaus "gesund"

Und ich hab das halt immer mal, dass ich die Fresserei krieg :)))

Ich hab doch schon eben 2 Clementinen gegessen, mehr gesund hab ich ned da :)

Ich hab ned mal nen Tannenbaum, wie soll ich dann die Engelchen haben? Außerdem bin ich doch selbst einer ;o)
SirBrian 30.11.2004 23:58 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Soll ich dir ein(en) Schwert(arm) leien, oder wäre dir ne Axt lieber?

Schade eigentlich! Kocht hier sonst keiner oder wills keiner zugeben, seine Rezepte verraten?

Klingt lecker. *Wurst gern annehm*
Magst du was vom Brot? Oder soll ich ne Dose Pfirsich auf den Grill schmeißen? Könnte auch schnell nen Sauerkrautsalat zusammenrühren...obwohl der besser schmeckt, wenn noch mehr durchzieht.
Geht mir auch so, das Gesundfutter kaum im Haus ist. Oder zählen Zwiebeln dazu?
Krieg diese Freßphasen auch gelegentlich, nur zum Glück hats bei mir kaum mit Frust zu tun.

Ich opfere auch keine Nadelbäume, bin schließlich Heide. und letzteres kann ich nicht beurteilen und würde mir da auch kein Urteil erlauben.
 01.12.2004 00:02 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
och ja ne scheibe frisches brot nehm ich gern an :)

ich kauf deswegen keinen baum mehr, weil ich eh allein bin, und meine katzen die schönen glaskugeln immer mehr dezimieren, aber sollte ich mal ned mehr allein sein, wird auch wieder echter baum gestellt :)

die kochen, aber anscheinend keine quickies mehr :)
SirBrian 01.12.2004 00:09 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Sollte frisch sein. Hab ich erst vor 3stunden gebacken.
Muß witzig sein, wenn die Katze im Baum hängt *frinz*
Seit ich allein wohne hab ich keinen mehr. für mich allein macht das Teil keinen Sinn. Mag diese verordnete Fröhlichkeit auch nicht besonders. Wenn ich mit Freunden feiern will, brauch ich keinen Anlaß.
Tja, ich koch kaum was anderes. Hab selten Lust auf stundenlang in der Küche stehen. Trotzdem werd ich wohl demnächst mal wieder ein lecker Eisbeinchen in Rotwein schmoren lassen....
 02.12.2004 14:28 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
eisbein, sauerkraut, fehlt nur noch spargel *mirwirdschlecht* *gg* das waren so zwangsessen in der kindheit, mag ich einfach ned

aber sieht nicht wirklich lustig aus, wenn man die katze aus dem einmeterbäumchen glauben muss, ich glaub ich stell den, wenn ich mal wieder einen hab, unter strom, vielleicht krieg ich dann noch meine kugeln heil *lach* Ok war ein scherz, ich würd meine katzen ned mit solch extrem maßnahmen erziehen

Also irgendwie hab ich grad hunger, werd mal schnell gebrannte griessuppe kochen, geht fix, macht satt, lecker und seit kindertagen geliebt :)
SirBrian 03.12.2004 02:12 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Hab ich gesagt, das das Eisbein altdeutsche Art, also gekocht mit Sauerkraut und Erbspüree wird? Ist zwar auch was leckeres, aber meist zu fett.
Nein, ich nehme ein lecker Schinkeneisbein, begieße es mit ausreichend Rotwein, gebe ihm zur Gesellschaft reichlich halbierte Zwiebeln mit und lasse es dann genüßlich im Ofen und dem eigenem Saft schmoren. Zuletzt noch den Grill dazu schalten und du hast eine Grillhaxe, die alleine durchs Anschauen vom Knochen fällt.

Hast du schon mal einen Katzenphaser (Wasserpistole) versucht? Soll sehr erzieherische Wirkung haben....
 03.12.2004 11:22 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Hey ich hab Katzen seit ich denken kann :) Alles schon durchexerziert, aber du weißt doch, wie der Herr so des Gescherr :)))

Klingt lecker, aber irgendwie ess ich ja eh ned so wirklich viel Fleisch, wobei so ein saftiges halbrohes Steak durchaus ned zu verachten ist :))

Nee schon als Kind eher Gemüse gegessen, ich glaub ich muss mir mal wieder ein paar Kartoffeln, Schnittbohnen kaufen, gibt dann Bohnengemüse, meine Oma und auch meine Mum haben da noch immer Bauchfleisch mit rein, aber ich mag das auch ohne Fleisch, mit Bohnenkraut, Slaz, Pfeffer abwürzen, sehr leckerer winterlicher Eintopf, hab kein Rezept, frei Schnauze kochen halt, aber ich mags und finds lecker :)
SirBrian 03.12.2004 18:22 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Also da wäre mir ein Salat aus den Grünen Bohnen lieber....
Und ich bin bekennender Fleischfresser, der aber zu 80% Vegetarisch lebt und ein Faible für Rohfutter hat.
D.H. Fleisch muß nicht sein, aber wenn dann ne ordentliche Portion!

Hmm ich kenn Bohneneintopf auch mit ner Dosis Hammelfleisch.

Da sind mir andere Beispiele bekannt. Auch Katzen lassen sich erziehen um nicht zu sagen sogar dressieren. Alles eine Frage der Konsequenz *pfeif*
 04.12.2004 01:49 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
och im großen und ganzen sindse ja erzogen, aber du weißt doch wie Frauen sind, manchmal haben sie ihren eigenen Kopf :)

Ich futter auch gern Fleisch, also reiner Vegetarier könnt ich nie sein, aber täglich brauch ich es halt nicht, bis auf Wurstbrote *g* wobei auch ein lecker Käsebrot ned zu verachten ist ;)

Hammel mag ich allerdings ned so, auch Wild ist nicht wirklich mein Geschmack, und dicke breite Schnittbohnen als Salat? Hmm ich weiß ned, dann doch lieber den wärmenden Eintopf :))
SirBrian 04.12.2004 20:34 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Äh... da hab ich nicht so die Ahnung. Dachte Grüne Bohnen sind grüne Bohnen.
Bei mir gabs aber heute auch Bohneneintopf. Aber dicke und Kidneybohnen mit Cornedbeef aus dem TK. Gekocht von meine Ma.
 04.12.2004 22:48 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
doch da gibts unterschiede, schnippelbohnen (schnittbohnen) sind die breiten, dann gibts da noch Prinzessböhnchen und Keniaböhnchen, alles grün und fein halt, im gegesatz zu denen für den Eintopf :)

Soso die Mutti hat gekocht ;) aber im Winter sind Eintöpfe einfach nur lecker, oder?
SirBrian 05.12.2004 22:23 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Du sagst es. bei diesen Wetterverhältnissen gibet nichts besseres.
Und so gut und kreativ ich angeblich auch kochen mag. Die Eintöpfe meiner Ma krieg ich nich hin. Die schlagen alles.
Deswegen bin ich ja für ihre Carepakete so dankbar. und als sie letztlich meinte, das ihre TK zu voll wäre.... natürlich hab ich sofort Asyl in meinem TK angeboten...fast ganz selbstlos, wirklich *unschuldig schau*

Keine Ahnung, was Mutter da immer für den Salat genommen hat. Mit Gemüse kenn ich mich nicht wirklich aus.
 06.12.2004 00:23 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
immer diese fleischfresser, aber gibt auch einiges, was ich nie hinkriegen werde wie muttern es hingekriegt hatte, leider geht fragen ja nemmer, sonst müsst ich se ausbuddeln, aber ich bin, trotz flucherei, immer wieder gerne jeden sonntag zum essen hingefahren, dat fehlt mir echt, naja ne menge anderes auch :))

also bei uns warns entweder gelbe bohnen für den salat oder halt Stangenbohnen in grün, die dicken breiten wurden nur für Eintopf genommen ;)

Ich kann noch immer ned kochen, weiß aber wie es ginge, wenn ich wollte :)
SirBrian 06.12.2004 01:24 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ach weißt du, im Zweifelsfall probier ich einfach so lange rum, bis was eßbares aus dem Grünfutter gemacht ist. Wenn ich deine Rede richtig verstehe, meine ich die Stangenbohnen. Und die kenne ich entweder als Salat mit reichlich Zwiebelwürfeln oder langweilig als Eintopf. Und auch wenn ich den Linsen-, Erbsen oder Dicke Bohneneintopf meiner Ma liebe. Es gibt andere mit dehnen du mich jagen kannst. Kohlrüben oder Wirsing um Beispiele zu nennen. Und Kohlrabi anders als Rohkost ist ein Verbrechen!

Tja, ich weiß nicht wie es geht, tu es aber einfach und bisher waren fast alle der Meinung ich könne Kochen. *frinz*
SirBrian 06.12.2004 01:30 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Heute gabs mal wieder einen Schlag aus der 'Chefküche'

Einen Topf Kloßbrühe mit ner Packung Kartoffelpü andicken. Da rein eine fertig Gemüsemischung (Romanesco-Gemüse-Mix eines TK-Lieferanten), aufkochen und rund 5-10min garziehen lassen. Würzen mit Salz. Pfeffer, Petersilie, Kräuter der Provence, etwas Nelkenpulver und Ketjap Manis.

SirBrian 07.12.2004 17:55 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ähm... aber ich meinte doch *stotter* das ich das für meinen Geschmack gewürzt hatte...*rumdrugs* würd ich nicht tun, wenn ein anderer als Mitesser....
Wirklich nicht *versicher* kannste globen

 06.12.2004 11:19 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
hmm lecker wirsing :) und Kohlrabi in einer Mehlschwitzsoße hab ich immer gern gegessen, naja Geschmäcker sind ja gottseisgetrommelt und gepfiffen verschieden.

Mich kannst mit Sauerkraut und Spargel jagen, aber Spargelcremesuppe mag ich komischerweise, aber die Spargel an sich, da dreht sich mir der Magen um, Muttern hatte immer extra soße gemacht für mich :))

Naja wenn ich will (was selten bis kaum vorkommt) ist bisher auch alles geniesbar gewesen, wenn ich dann mal gekocht habe :)

Schönen Nikolausi noch
 ·   08.12.2004 23:37 > Der Quickie-Thread :-)  « X
also ich liebe bratwürstchen mit salzkartoffeln und dazu wirsinggemüse mit nem tick sahne, mist ich krieg hunger :)

AB2107 09.12.2004 08:00 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Kartoffelpfannkuchen

1 Pck. Kartoffelknirpse (Aldi) (Alternativ: 4 mittelgroße Pellkartoffeln)
4 Eier
500 ml Milch
200 ml Wasser
120 g Mehl
Salz, Pfeffer, gemischte Kräuter (TK oder getrocknet)

Kräuterquark

Kartoffeln stampfen, Eier, Milch, Wasser und Mehl unterrühren, würzen. Teig 15 Min. quellen lassen.

Öl in kleiner Pfanne erhitzen, Pfannkuchen ausbacken (gibt etwa 8), mit Kräuterquark servieren.
SirBrian 10.12.2004 20:23 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ist in meinen Augen die bestschmeckende Alternative zum selberreiben.
Ich mag meine Puffer nämlich aus rohen Kartoffeln. Und eine geriebene Zwiebel ist MUß.
 10.12.2004 21:07 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Also bei mir/uns werden Kartoffelpuffer immer aus frischen und grob geriebenen Kartoffeln gemacht, Zwiebel, Ei, Mehl und würzen mit nem Tick Salz, Pfeffer und nen Hauch Zucker

Dazu gibts immer Apfelbrei

Und vornweg gebrannte Griessuppe

Butter im Topf schmelzen lassen, Gries (ich nehm nur Hartweizengries) rein, anbraten bis der Gries Farbe angenommen hat, mit Wasser auffüllen (Achtung Verbrennungsgefahr, weils gut zicht), Brühwürfel rein, fertig, evlt. noch ein gequirltes Ei rein, sättigt dann aber mehr
AB2107 12.12.2004 13:08 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Versuchs mal. WEnn man nur ein paar Spritzer reintut, hebt es einfach den Eigengeschmack. Man schmeckt es nicht durch. Genauso passt es zu weißer Salatsaue (Sahne, Joghurt...). Aber eben nur einen kleinen Spritzer.
SirBrian 12.12.2004 20:03 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Also ich hab ja einiges mit zweifelhaftem Charakter in der Speisekammer, aber sowas? *zweifelnd schau* Auch ich hab Grenzen....

Außerdem mag ich Kartoffelpuffer auch gern süß.
AB2107 13.12.2004 22:22 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Wer vor Kartoffelpüree aus der Packung nicht zurückschreckt, sollte bei Maggi nich so rumzicken! *überzeugtnick* *g*
SirBrian 14.12.2004 22:53 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Danke für den herzhaften Lacher!
Das hab ich gebraucht.
Aber mal Scherz beiseite, ich nehm statt Maggi lieber Sojasoße. Weiß auch nicht wieso.
 14.12.2004 22:56 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
ich hab seit jahrhunderten keine maggiwürze mehr im haus :) aber gut, ich koch ja auch nie *g*
 14.12.2004 23:12 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
obwohl soll ja so schlimm nicht sein, aber bei mir vergammelt alles :) neulich den halben küchenschrank entsorgt, naja wird sich hoffentlich auch bald ändern, ich arbeite grad dran :))
SirBrian 15.12.2004 23:34 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Bin vielleicht vorbelastet, aber als mein Schwager mit dem Zeug den lecker Linseneintopf meiner Ma versaute, hats Knack gemacht. Sowas darf einfach nicht sein!!
In Linsensuppe gehört nur Essig und Zucker!!! Alles andere ist brutal grausam und barbarisch.
AB2107 16.12.2004 07:50 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
*zustimmendnick*

Das kommt halt noch aus der Zeit, als man Gemüse bis zum Verfall zerkochte und anschließend mit Mehlpampe wieder zusammenklebte.
AB2107 17.12.2004 09:47 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ja, so wars :-) Als Kind hab ich das gemocht. Aber als ich das vor ein paar Jahren bei meiner Tante noch mal essen musste (zerkochte Ersen und Möhren aus der Dose mit Mehlpampe), fand ich das echt übel.
 17.12.2004 09:50 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
ja das kenn ich, is widerlich, als Kind mochte man das :) aber heut weiß man doch die Quali von nicht zerkochtem zu geniesen :)
SirBrian 19.12.2004 16:01 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
und nu frag nochmal warum ich keinen totgekochten Wirsing oder Kohlrabieintopf mag... Hab das Zeug schon als Kind nicht ausstehen können. Wenn Mutter Kohlrabi kochte, dann nur für sich und ihre Mutter, der Rest der Sippe kriegte den Rabi roh, wie wir ihn liebten!
Dann schmeckt er wenigstens und hat knackig Biß.

(Bearbeitet am 19.12.2004 16:02 von SirBrian)
 20.12.2004 10:46 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
na man gut, dass ich ja nur ein karniggel bin, ich seh mich schon jetzt irgendwie an weihnachten im Ofen landen *gg*
SirBrian 20.12.2004 20:47 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Und was wäre schlecht dran? Ich meine so ein schön warmes gemütliches Plätzchen...
Alleine beim Essen wärst du auch nicht...
Na? Kein Interesse?
SirBrian 21.12.2004 01:38 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Wieso Schafspelz?
Habe ich in irgendeiner Form versucht meine Fleischfressernatur zu tarnen?

Und ich dachte so ein warmes Bad in lecker Rotwein wäre nach deinem Geschmack....
*zur Versöhnung einen Ahornsirupmuffin reich*

(Bearbeitet am 21.12.2004 01:40 von SirBrian)
 21.12.2004 09:58 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
na da unten hast doch geschrieben, dass du nen wolf im stammbaum hast :) Und ich mag keinen Rotwein *g*
SirBrian 21.12.2004 23:45 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Wunderte mich ja auch nur über den Schafspelz und nicht über den Wolf in deiner Anrede.....
Nagut. dann was anderes? Vielleicht roten Traubensaft oder Sekt? Ich kenne ja auch ein Rezept für Karnickel mit Schokoladensoße....aber ob das was ist?
SirBrian 22.12.2004 21:30 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Alt glaub ich dir nicht und was das zäh angeht.... wozu gibt es Beizen? Außerdem hab ich gute Zähne *frinz* Woher weiß ich wohl, das ich teilweise ein Wolf bin?
 23.12.2004 09:43 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
doch doch mit 33 ist man heutzutage schon alt *gg*

So und gestern abend mal wieder gekocht, naja Versuch dessen halt :)

Man nehme 2 Becher vorgekochten Basmatireis, 200 g Kochschinken (in Würfel geschnitten), 300 g TK-Erbesen, packe das ganze in eine Auflaufform, eine Tüte Steinpilzsuppe drüber, geb ordentlich Milch dazu, rühre die Masse schön glatt und bei 180 Grad im Backofen 20 Minuten vor sich braten/köcheln, naja sowas halt. Wer will kann da noch Käse drüber machen, also mir hats geschmeckt.
SirBrian 23.12.2004 22:15 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Na das Alter würden einige hier wohl gerne noch mal haben..... also wenn ich so meine krachenden Knochen betrachte und vorallen höre.... glaub mir, du bist mit deinen jungen 33 ganz gewiß nicht alt!
Und auch wenn ich schon einige Donnerstage mehr auf dem Buckel hab, SO leicht wirt mich keiner aufs Altenteil abschieben.
*leise sing* "Irgendwo tief in mir, bin ich ein Kind geblieben!"
Und keine Sorge meist weiß ich ganzgenau, wo dieses Kind steckt und das es faustdick was hinter den Ohren hat!

Hmm. Klingt lecker. Muß ich mal ausprobieren.
 24.12.2004 09:55 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Dem "Kind" mal einen Lutscher rüberschieb :)


Naja ich kann ja ned wirklich kochen, aber ausprobieren und wenns mir schmeckt, wirds auch dann u. U. mal anderen vorgesetzt :))

SirBrian 25.12.2004 23:15 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
so ist richtig. Immer auf die kleinen, schwachen Sensiblen.... Mach mich doch alle fertig......
Aber so sind die Frauen..... *mbfg*
 26.12.2004 23:52 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
wat bin ich froh, dass ich vor 3 wochen DEN Mann kennengelernt habe und dementsprechend nimmer aufm Markt bin *g*
 ·   31.12.2004 12:28 > Der Quickie-Thread :-)  « X
ja schon, deswegen mach ich ja Experimente für mich allein :) Wenns schmeckt, wirds auch gerne nochmal gekocht *lach* für 2 dann halt

AB2107 24.12.2004 08:23 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Wie schmeckt denn dann der Reis? Wird das nicht so ne Art Milchreis? *misstrauischschau* Und ist das mit der Tütensuppe sehr salzig?
 24.12.2004 09:53 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Nee eigentlich hats nicht nach Milchreis geschmeckt und salzig wars auch ned wirklich, da ich nachgewürzt hab, allerdings muss ich sagen, ich benutz ja nur laktosefreie milch (jaja die Unverträglichkeit), die is eh bissi süßer als normale Milch

Geht sicher aber auch mit jeder anderen Cremesuppe, ich glaub das nächste mal probier ich es mit Möhrencremesuppe, und war ja etwa nur ein halber Liter Milch

In diesem Sinne, schöne Weihnachten und so :)

Häschen
 ·  AB2107 24.12.2004 12:56 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Dann sollte ich das vielleicht mal ausprobieren. Aber erst nach den Feiertagen :-)

Dir auch ein friedliches Fest :-)

 ·  SirBrian 21.12.2004 01:36 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Hast du recht, lange Ohren stehen Klingonen nicht wirklich. Das sieht so nach Halblut also einem Klinganier oder Vulgone (Klingone, Vulkanier) aus.

 ·  SirBrian 20.12.2004 20:41 > Der Quickie-Thread :-)  « X
War ja noch vor meinem Outing...
Ich knabber zwar gern auch hartes Brot aber zum Karnickel reichts nicht.
Dazu nage ich viel zu gern an Knochen rum... ich glaub eher ich hab mehr als einen Wolf im Stammbaum....

PS: Lange Zähne hab ich schon....

 ·  SirBrian 30.12.2004 21:26 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Heut gabs mal wieder nen Schlag Chefküche....
Zwiebel kleinschneiden und anschwitzen, Reste vom Aufschnitt (Hartwurst, Räucherschinken, Jagdwurst) kleinschneiden bzw. zupfen, auch anbraten. mit Milch ablöschen und Blauschimmelkäse drin zergehen lassen. Kalte Spagetti vom Vortag rein und in der Soße warm werden lassen.
Ordentliche Dosis frischgemahlenen Pfeffer rüber und
Guten Hunger!
 03.01.2005 12:01 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Mal wieder eines meiner Lieblingsrezepte poste :)

Fleischwurst-Zwiebel-Soße

Fleischwurst (für mich allein halber Ring)
Zwiebeln reichlich
Brühe
Salz, Pfeffer

Zwiebeln in Spalten schneiden, in Butter glasig dünsten, Fleischwurst (Scheiben, halbe Scheiben, gewürfelt, ganz nach gusto) dazu und mitbraten rund 5 Minuten. Dann mit Brühe auffüllen und andicken (bleibt euch überlassen ich nehm meist Speisestärke), mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig.

Dazu gibts meist Nudeln, Salzkartoffeln gehen aber auch.

Guten Appetit

Häschen
SirBrian 07.01.2005 21:31 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Bei mir gabs heute mal was neues:
Schweinenieren, säubern und über Nacht in Milch einlegen. Am nächsten Tag in der heißen Pfanne scharf anbraten. rausnehmen und ruhen lassen. Einen EL Erdnußbutter in der Pfanne schmelzen lassen und die Milch von den Nieren dazugeben. Scharf würzig abschmecken mit Paprika, Chili, Pfeffer, Zimt und ketjap manis. Die Nieren in mundgerechte Stücke schneiden und zurück in die Soße geben. Zur gewünschten Sämigkeit einkochen lassen und/oder Soßenbinder benutzen.
Wegen der Optik ne reichliche Dosis Petersilie draufgeben und servieren.
AB2107 08.01.2005 09:15 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Wenn man die Nieren durch Geflügel ersetzen darf, ist es sicher lecker :-) Ich mach schon mal etwas ähnliches mit gewürfelter Hähnchenbrust und Paprikastreifen.

Was gabs denn dazu? Reis?

Seit Mittwoch bin ich so erkältet, daß ich nur noch Suppe schlürfe. Da sind die Rezepte nicht weiter erwähnenswert :-(
SirBrian 08.01.2005 14:57 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Klar, nur würd ich das Fliegzeug nicht unbedingt in Milch einlegen.....
War auch nur mal ein Versuch, das Zeug gabs im Angebot und mein Spieltrieb sagte "Probiers doch einfach mal"
Hatte eigentlich vor Bulgur als Beilage zu machen oder Püree, aber war so viel, das die Sättigungsbeilage ausfallen konnte.
Dafür hab ich heute den Flitz mir ne Überdosis Salat geben zu müssen.
1 KopfSalat, gute Handvoll Kirschtomaten, 3 Händevoll Sojasprossen, Tofu, Käsespähne vermischt und portionsweise mit gekäuftem Joghurtdressing am verspachteln. Die letzte Ration bekam noch gewürfelten Hirschwurzen (Hartwurst ala Landjäger) rein...

Ich gönne mir bei Erkältung ja gern ne Sauerscharfsuppe... heizt gut durch, ist lecker und hilft.
Auch hilfreich (aber nicht besonders lecker) Zwiebelsaft....


Gute Besserung !!!

(Bearbeitet am 08.01.2005 15:00 von SirBrian)
AB2107 08.01.2005 15:07 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
*lach* Spieltrieb is gut :-)))

Bis auf den Tofu hätt ich jetzt auch gern sonen leckeren Salat :-)

Ich hab Hühnersuppe gekocht. War lecker und hilfreich, aber zwei Tage sind dann auch wieder genug. Und ein Quickie ist das ganz sicher nich... /me da mal ans Fleischabpulen denkt...

Danke schön :-)
SirBrian 08.01.2005 23:24 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Kann ich verstehen. Frag mich ja auch welcher Deibel mich da geritten hat, das Zeug zu kaufen. Mag Tofu auch nur bedingt.
Aber der hier ist so frisch, locker, krümelig, das er sich nahezu im Dressing auflöste. Netter Effekt!

Und wie willst du das sonst nennen, wenn manN sich an unbekanntes Lebensmittel ranwagt? Okay, war im Angebot, also einen Versuch wert.

Du bist entweder mutiger oder leidensbereiter als ich. Bei Erkältung stelle ich mich nicht soo lange in die Küche zum kochen.... da muß Lieferdienst oder extremquickie reichen.
AB2107 08.01.2005 23:31 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Geräucherten Tofu lass ich mir ja noch gefallen... der hat so eine Art eigengeschmack. Aber der normale weiße... schmeckt wie Schafskäse ohne Schafskäse *g*

Neeneee, die Wortwahl war schon perfekt :-)

Mir hats eigentlich auch zu lang gedauert. Vor allem das Fleischabpiddeln. Aber ich wollt halt wissen, ob das wirklich hilft :-)

Heute hab ich Suppengemüse in Brühe mit Reis gekocht, Fisch zugeworfen, Kokosmilch und Limettensaft reingerührt, und scharf gewürzt. War sehr lecker, und ging schnell :-)
SirBrian 08.01.2005 23:40 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ich vergleich den normalen Tofu genauso wie Kuhmilchmozarella mit Spachtelmasse (wobei letztere noch Eigengeschmack besitzt).
Aber wenn das Zeug fester ist, hat Tofu den Vorteil, das er sich durch Gewürze gut beeinflussen läßt. Marinieren hilft da sehr.

Ok, ist ne Argumentation, der ich folgen kann. Aber ganz ehrlich ich hätte Brühe aus dem Glas genommen....

Klingt interessant und lecker.

Irgendwie bin ich ja auch der Meinung, das viele gute Köche ne ordentliche Dosis Spieltrieb haben. Oder wie kommt mensch sonst auf neue Gerichte?
 08.01.2005 23:45 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
aber brühe ausm glas hilft ned wirklich bei erkältung, komischerweise hilft da wirklich die hühnerbrühe selbstgekocht, frag mich ned warum, aber die lässt sich prima in massen im voraus herstellen (wenn man mal langeweile hat) und einfrieren :o)

menno ich hab jetzt wieder hunger gekriegt :)
SirBrian 08.01.2005 23:50 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Also mir hilft am besten Sauer-Scharf Suppe.
Dazu reichlich heiße Zitrone, eventuell Zwiebelsaft und natürlich das beste Heilmittel, den Göttertrunk: SCHÖNER WARMER MET !!!
 08.01.2005 23:53 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
ich trink hier grad nen schönen kühlen 02er weißburgunder, langsam erreich ich die nötige bettschwere :)
 18.01.2005 09:51 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
und wieder nüchtern? *g*

hab am So meinen ersten Blechkuchen gebacken, ok die streusel sind verunglückt, aber schmecken tut er trotzdem prima, jetzt weiß ich wenigstens, warum meine mum/oma/tante und sonstige anverwandten die streusel mit der hand geknetet haben *lach*
 ·  SirBrian 19.01.2005 00:17 > Der Quickie-Thread :-)  « X
*lach*
jau, manche Sachen, die unsere Vorfahren schon so machten haben durchaus ihren Sinn.

Wieso nüchtern? War doch fast kein bischennicht beschwippst...

AB2107 09.01.2005 09:11 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ich hatte auch schon heimlich beschlossen, wieder die gute aus dem Glas zu nehmen. Aber das Heimmonster meint, die selbstgekochte schmeckt klasse, und will die nun ganz oft haben... Ich werde ihm bald beibringen, wie man die kocht :-)

Auf jeden Fall! Sonst würden wir immer noch erlegtes Wild überm Feuer braten und Wurzeln dazu kauen :-) Ich gehe mal ganz stark davon aus, daß Du hier nicht nur die männlichen Köche gemeint hast, gell?
SirBrian 09.01.2005 23:01 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Pöser Pursche von Heimmonster....
Den haste eindeutig nicht richtig abgerichtet, wenn er seine nahezu totkranke Mutter stundenlang in der Küche stehen läßt ohne zu helfen.....
aber er scheint nicht schlecht bei dir zu leben.... *neidisch schau*

Ich denke mal, das die Idee mit dem Feuer schon nicht gewesen wäre ohne Neugier...
Und natürlich hab ich mit Absicht "mensch" und nicht "man" geschrieben. Soweit mir bekannt ist zählen trotz aller Unterschiede die Frauen auch zur menschlichen Rasse, oder?
AB2107 09.01.2005 23:05 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Heute sollte er selber was kochen.... und hat schon wieder den Herd angelassen :-((( Er darf bis auf weiteres wieder nur noch Ravioli in der Mickywelle warmmachen. Basta.

Ja, meine Männer ham Glück, daß ich gerne esse und koche. Da profitieren die ganz gut von :-)

Ach stimmt... das mit dem "Die Frau ist der beste Freund des Menschen" war was ganz anderes *g*
SirBrian 09.01.2005 23:11 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ist mir auch schon passiert.... hat mich ne gute Pfanne gekostet.... Das ist leider das Blöde an Elektroherden.

Also so langsam komm ich doch zu dem Schluß, das wir zu weit voneinander entfernt wohnen *seufz*

Hä? Was meinst du jetzt damit? Du zitierst doch nicht etwa auch Nitsche?
AB2107 09.01.2005 23:18 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Hier bleiben sowieso keine Reste *g*

...oder Kirkegaard, oder einen der Kirchenväter... Such Dir einfach einen aus :-)

So, ich bin off. Gute n8 :-)
SirBrian 09.01.2005 23:25 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ah... "Mulier taceat in rebus hominum."

Dir auch angenehme Nachtruhe und Besser dich!
Äh... Gute Besserung

(Bearbeitet am 15.01.2005 00:44 von SirBrian)
 22.01.2005 22:42 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
dann sag mir mal, was mach ich aus kartoffeln, zwiebeln, eine packung (100 g) schinkenspeck, keine eier mehr, ich hab hunger und grad irgendwie keinen plan :)

am muffin derweil mümmel
SirBrian 22.01.2005 23:11 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ernstgemeint die Frage? *erstaunt schau*
Das sind doch alle Zutaten für Bratkartoffeln, die du brauchst. Wie's geht weißt du?

Eier bräuchtest du nur für's bauernfrühstück.
 23.01.2005 09:31 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
klar ernst gemeint, ich täte sonst ned fragen :) Also werd ich doch die Rohgerösteten draus machen :)
SirBrian 23.01.2005 23:01 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Also so als Alternative würde mir noch Auflauf einfallen....
Hatten wir hier nicht irgendwo mal Kartoffelplotz?
Oder Backkartoffel mit Speck-Zwiebel (gewürfelt und relativ scharf gebraten)

(Bearbeitet am 23.01.2005 23:04 von SirBrian)
 24.01.2005 10:04 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Hab einen Teil der Kartoffeln angebraten mit Zwiebeln und da mich mein bester Freund angerufen hat, gabs Kohle *gg*

Aber ich hab noch Zwiebeln und Kartoffeln, also steht einem weiteren Versuch nichts im Wege *lach* Oder ich werd Pellkartoffeln kochen, dann den Speck anbraten, 2 Zwiebeln dazu, das mit Mehl abdecken, mit Milch ne Soße machen und schon hab ich Bechamelkartoffeln *g* Mal sehen wozu ich heute Lust habe, ist mir grad beim Tippen eingefallen, dass das ja auch ginge

Grüßle von der derzeit recht planlosen :)
 24.01.2005 19:08 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
oh es leben hier auch noch andere *g*

aber wat is Beamtenstippe? Tschulligung hier in der hessischen landeshauptstadt hats zwar massig beamte, aber ich glaub das is nen berliner gericht oder? *g*
KabirBedi 24.01.2005 19:18 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Gut geraten!
(Quelle:Köstliches aus der alten Berliner Küche)
Eine würzige Sauce zu Quetschkartoffeln und weichgekochten Eiern- am Ende des Monats nicht nur in Beamtenhaushalten gern gegessen

150g magerer Speck, 2 Zwiebeln, Butter 1 El Mehl, 1/4l Fleischbrühe, 1/8l saure Sahne, Essig Salz, Pfeffer aus der handmühle, Muskatnuß, feingeschnittenes Schnittlauch, 800g Kartoffeln, 1/4l Buttermilch, 8 Eier

Speck und 1 Zwiebel kleinwürfeln, in Butter anbraten und mit dem Mehl eine goldbraune Schwitze bereiten.
Mit Fleischbrühe und saurer Sahne angießen und 10 min kochen lassen.
Mit einem Tropfen Essig, Salz, Pfeffer, Muskatnuß abschmecken mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu gibt es weichgekochte zerstampfte Salzkartoffeln, verfeinert mit heißer Buttermilch und einem Klacks frischer Butter, serviert mit einer in Scheiben geschnittenen gerösteten Zwiebel und weichgekochten Eiern.
SirBrian 25.01.2005 22:06 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ich kenn das Kochbuch auch. Die Rezepte sind wie üblich für 4 Personen....
Ich kenne aber Kabir nur vom Rollenspiel, kann also nicht sagen ob der Single ist, oder sich mit einer Riesengroßen Familie rumschlägt.

(Bearbeitet am 25.01.2005 22:08 von SirBrian)
 25.01.2005 22:09 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
naja wer denkt auch an einmannküche, haber hier ein gutes kochbuch, sind fast alles rezepte für 2 portionen

Christine Lehner

Studenten Kochbuch (einfach, schnell, preiswert) ISBN 3-89736-107-8 hab ich mal bei karstadt für 5 euronen mitgenommen, ist echt gut
 ·  SirBrian 26.01.2005 21:05 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Okay du hast es so gewollt, AB. Also hier der neueste Streich aus der Versuchsküche:

4 große Zwiebeln in Streifen schneiden, mit einer halben Büchse Cornedbeef leicht anbraten mit Wasser ablöschen und würzen mit Paprika (Rosen und edelsüß), Curry, Salz und Zimt. Dann noch Chilischoten, Pilze und Pfeffer alles frisch aus der Mühle natürlich.
Ne ordentliche Dosis Petersilie und Schnittlauch.
Alles zusammen einkochen und etwas schmoren lassen.
Als Sättigungsbeilage Kartoffelpü.
Wer wie ich faul ist, haut das einfach mit in die Pfanne, rührt gut durch und läßt es zusammen warm werden.
Anrichten mit einer Prise Pfeffer und etwas Ketjap Manis

Eh sich einer wundert, das werden 2 Portionen für Jungens im Wachstum.
Mal sehen werd die 2te Portion etwas anbraten lassen.
 27.01.2005 10:32 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ich nehm aber Kochbücher eigentlich nur zur Anregung, das einzige was ich alle Schaltjahre mal mit Rezept mache is Kuchen backen :)

Gestern gabs Nudeln mit Tomaten-Schinken-Sahne-Soße, nur hab ich etwas wenig Bindemittel (Speisestärke) für die Soße genommen, war also eher Suppe *g* aber hat trotzdem prima geschmeckt :)

Rest werd ich heut mittag machen

200 g. Kochschinken mit einer gewürfelten Zwiebel und 2 Knobizehen anbraten, Brühe (200 ml) und 200 g (in meinem Fall laktosefreie) Sahne dazu, riesenklacks Tomatenmark dazu, mit Pfeffer abschmecken, aufkochen lassen, fertig. Und das andicken nicht vergessen natürlich :)
 27.01.2005 20:15 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
pürierter Schinken? Na ich weiß ja ned *g* aber wie gesagt, es hat trotz der etwas dünnen konsistenz prima geschmeckt und das zählt ja doch mehr, oder? *g*
SirBrian 27.01.2005 23:28 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Klar. Wenn du mal so einige meiner Rezepte nachkochst, wird das erst richtig klar. So wie ich das teilweise auf den Tisch bringe, sieht das nicht nach was Eßbarem aus *lach*
 30.01.2005 20:18 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Hihi gestern hab ich nen Mann bekocht und er lebt noch, hat sich sogar Nachschlag geholt *griiiins*

250 g Putenbrust, 2 Bananen, 100 g in würfel geschnittenen Kochschinken, 1 Zwiebel,1 Dose Kokosmilch, bissi Fleischbrühpulver, Curry en masse, Kurkuma ebenso, Mandelblättchen nach gusto

Putenbrust kleinschneiden, ebenso die Zwiebel und die Bananen, Fleisch, Schinken und Zwiebel anbraten, mit Curry, Kurkuma dick einstäuben, die Kokosmilch rein, aufkochen lassen, dann die Bananen rein, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, richtig schön einköcheln lassen, vorm Servieren die Mandelblättchen rein, fertig. Dazu gabs Reis.

Wurde brav gegessen, obwohl der Herr keine Bananen mag *nochmehrgrins*

Hat ganze 15 min gebraucht bis es fertig war, ergo ma wieder ein Quickie :)

(Bearbeitet am 30.01.2005 20:19 von HunnyBunny)

SirBrian 10.02.2005 21:27 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Nanü?
Kaum mach ich mal eine kleine Expedition um die bajuwarischen Kochgewohnheiten zu erforschen ist mein Lieblingstread in Gefahr zu verschwinden?
Also wirklich....
Wußte nicht, das hier so viel von meiner Kreativitait abhängt. ;-)
Aber ich verspreche, wenn sich die Eindrücke gesetzt haben und vorallen der Reisestreß vorbei ist, koch ich mal wieder und laß euch teilhaben.
 10.02.2005 21:56 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
tja ich koch halt im mom immer das gleiche, nudeln mit soße, oder bratkartoffeln mit speck und zwiebeln und ei, das lohnt sich daher irgendwie ned, tut mich leid, aber knappes geld halt
SirBrian 11.02.2005 18:42 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Warum sind wohl die meisten meiner Quickies entstanden? Auch mir ist ein knappes Buget absolut nicht fremd. Und bei der Verwendung preiswerter Grundstoffe (als Beispiel mal die Schweinenieren für 1,90 Euro pro kg genannt) wird die Kreativität des Koches gefordert.
Selbstgebaute Pizza aus Wurstanschnitten ist auch billiger als Fertigfutter aus dem TK.
 11.02.2005 21:49 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
ja nee is klar, aber nieren, leber oder ähnliche innereien, ähm ja wie soll ich das sagen, die erinnern mich arg an die Kindheit *du stehst nicht auf, bis dass der Teller leergegessen ist* und demzufolge kommt das nicht in Frage für mich.

Und mit Kochschinkenresten (muss man nur beim Metzger oder Metzgertheke im Supermarkt nachfragen), Eiern und Nudeln, evtl. Zwiebeln kann man schon viel machen.

Und derzeit hab ich nicht mal schmales Budget, sondern gar kein Budget, kommt davon, wenn man sein Geld einklagen muss und die Ämter erst am Monatsende zahlen *g* In diesem Sinne, werd ich weiterhin meine Vorräte auffuttern und mich zum Essen einladen lassen *kicher*

Schönes WE, bin wohl dann auch die Tage offline geschaltet *grinsel*

Hunny
SirBrian 11.02.2005 22:45 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
War nur ein Beispiel.
Aber für 5kg Bulgur zahlt mensch auch nur ein paar Euronen. Und das Zeug läßt sich mit Mais oder anderen Gemüsearten fantastisch variieren.
 12.02.2005 22:24 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
ich seh mich schon schleppen, hab doch kein auto und ne winzwohnung, sprich keine Lagermöglichkeiten, weil mein Keller (wie ich grade feststellen musste, als ich Bücher hochgeholt hab) ist genau das Feuchtbiotop für welches ich es schon bei meinem Einzug gehalten habe :) Schimmel in Kochbüchern hat was für sich *hüstel*

Nichts desto trotz, angenehmes WE noch :)
 ·  SirBrian 14.02.2005 23:18 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Kehrauspfanne:

Eine Suche im Kühlschrank erbrachte:
Staudensellerie, Mangold, Möhren, Zwiebeln, Pilzmischung frisch, Rest Farfalle

Alles kleinschneiden.
Zwiebeln anschwitzen, Mangold blanchieren (kurz ins kochende Wasser und danach abschrecken)
Möhren und Seleriescheiben dazugeben
mit Rotwein und Sojasauce ablöschen
Pilze und den kleingeschnittenen Mangold dazu, etwas schmurgeln lassen.
abschmecken mit Pfeffer, Thymian, Curry
gekochte Farfalle reingeben und alles warmwerden lassen.
Guten Hunger!
SirBrian 14.02.2005 23:23 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Versuch mal bei nem Imbiß oder so, ob die dir ihre alten Ketchupeimer geben. Wenn die Deckel intakt sind, halten die gut alles trocken, was da reinkommt. Müßtest du eigentlich geschenkt bekommen.
 15.02.2005 11:10 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
also für Wein zu lagern ist der Keller ideal (man hat mir gesagt, dass das sogar noch die Kakerlaken aus der Römerzeit rumlaufen, ok glaub ich ned, aber hier in Wiesbaden über den heißen Quellen ist ja alles möglich), daher ja auch das feuchte und hmm keinen Schimmer wo es hier noch nen Imbiss gibt, die meisten haben inzwischen zugemacht, weil ja alles nur auf mcdreck steht (ok ich ess es auch ab und an)

und bei 45 qm und nem vollen Keller ist so herrlich wenig Platz (müsste mal gucken, ob meine Nähmaschine da unten noch lebt *g*) zumal die Wände (sonst hätte ich massig Regale) nicht sonderlich geeignet sind um tragen von "schweren" Dingen zuzulassen, blöde Wohnung aber super zentral und super günstig halt :)

So und jetzt ma wuseln, weil der Schornsteinfeger taucht gleich auf wg. der alljährlichen Messung der Gastherme
SirBrian 17.02.2005 14:14 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Also die Viecher sind ja reichlich schwer tot zu kriegen, aber soooo langlebig sind die auch nicht. *lol*
Gibt doch auch Regale, die nicht an der Wand hängen... Als Nothilfe könntest du auch versuchen alte Holzpaletten abzustauben, um die Sachen von der Bodenfeuchte zu isolieren. Wenns Einwegpaletten sind, dürftest du die auch fast nachgeschmissen kriegen, während Europaletten als Mehrweg richtig Geld kosten.
Hmm. Fieser Tip: Hilft auch gegen Lebensmittelknappheit.
Schon mal dran gedacht Pilze zu züchten?

http://www.hobbythek.de/dyn/16778.phtml
 17.02.2005 18:57 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
nee an Pilze hab ich noch nicht gedacht *g* Hautpilz hatte ich aber blödreweise schon mal, die sind hartnäckig :)

Hmm ob der Türke ums Eck hausgemachte Champignons abnimmt? *grübel*
 ·   21.02.2005 11:03 > Der Quickie-Thread :-)  « X
möglich, aber ich vergess ja schon meine Grünpflanzen hier daheim, ich glaub wenn ich nen Pilz im Keller aufmachen würd, der hätte kein schönes Leben *grins*

 19.02.2005 14:36 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Oh, gibts das "Schnell gekocht" noch? *staun*

Meins ist schon ziemlich hergenommen im doppelten Wortsinn.

Joan
SirBrian 19.02.2005 22:10 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Meinst du mich? Die kleine Kochbuchempfehlung?
Hab keine Ahnung ob das noch in der aktuellen Verlagsliste ist, aber ich sammel alte Kochbücher und da landet das eine oder andere aus dem Familienkreis schon mal bei mir. *lächel*
 23.02.2005 16:39 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ja, ich hab dich gemeint, bzw. mein altes Kochbuch, bzw. deine Empfehlung meines alten Kochbuchs.

Alles klar? *zurücklächel*
 ·  SirBrian 24.02.2005 21:33 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Jau, nu ist klar. Mag diese alten Kochbücher auch sehr gern. Mein Liebling ist das "Neue große Kochbuch von Gööck"

AB2107 15.02.2005 20:20 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Da kochen bei mir momentan zu kurz kommt, gibts mal wieder einen echten Quickie:

2 EL Butter mit 2 EL Tomatenmark erhitzen, ein paar Minuten anrösten lassen. Mit 2 EL Mehl bestäuben, gut verrühren. 450 ml Milch langsam unterrühren, bis dile Sauce glatt wird. 10 Min. kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss 100 g Schinkenwürfel unterrühren.

Dazu: Gnocci

Wer mag, kann noch Reibkäse drüberstreuen.

(Bearbeitet am 15.02.2005 20:21 von AB2107)
 ·   21.02.2005 22:41 > Der Quickie-Thread :-)  « X
hab Reste und neues gekocht und für gut befunden

Eine gute Portion Nudeln (ich hatte von gestern Spaghetti über), eine Packung Buttergemüse, eine Fertigpackung Sauce Hollandaise, eine Stüch (ca. 125 g.) tiefgefrorener Lachs

Das Gemüse mit etwas Wasser in einem Topf auftauen lassen, den Fisch und die Nudeln dazu, alles schön kochen lassen (ca. 10 min), dann die Sauce Hollandaise dazu, nochmal ca. 5 Min kochen lassen, ordentlich mit Pfeffer (Salz ist da genug drin) würzen, fertig, essen.

Gabs heut abend bei mir, ich fands lecker
 26.02.2005 11:43 Zum Soßen-Quickie  « T A X
Ich habs ausprobiert: Werd es wieder machen, dann allerdings mit mehr Schinken drin. ;-)

Joan

SirBrian 16.03.2005 01:33 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Heut hab ich den üblichen Einerlei aus Eintopf und Nudeln mal wieder durchbrochen und obwohl es nicht freitag war, gabs Fisch.

1 Zwiebel kleinschneiden und anbraten. Farbe nehmen lassen und mit Currypulver abstäuben. Den Curry etwas anrösten und dann mit einer halben Dose Kokosmilch ablöschen. 2 Rotbarschfilets (TK) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in der Soße auftauen und garen lassen. Kurz vorm Servieren die Soße bei Bedarf noch etwas binden und reichlich Schnittlauch und Petersilie reingeben.
 17.03.2005 00:23 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ok, ich hab da halt noch so ein einzelnes Stück und bin am überlegen, was ich da so draus machen kann :)
SirBrian 17.03.2005 22:29 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Probiers mal das:
Den aufgetauten Fisch in Stücke schneiden und anbraten (unpaniert). Wenn halbgar eine Packung Soße Bearnaise (oder wie sich das Zeug schreibt) rüber und bei mäßiger Hitze zu ende garen lassen. Dazu passen gut Nudeln.
Ich hatte Bandnudeln und hab die nach dem Kochen noch in der Pfanne mit der Soße vermischt.
SirBrian 18.03.2005 21:20 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Aber sicher paßt die auch.
Ich glaub du bist auf dem richtigen Weg zu wahrer Kochgröße.
Zuerst stellt man die Behauptung auf, das zwei Zutaten zueinander passen, dann kocht man das ganze und beweißt die Behauptung.
Und wenn das Ergebnis nicht nur dem Koch sondern auch dem ersten Testesser schmeckt und bekommt dann paßt das!
 19.03.2005 11:45 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Hier mal ein neuer Versuch, hab Käsekuchen ohne Boden (normal mach ich immer Mürbeteig) gebacken, muss wohl irgendwie ned richtig einpinselt haben, jedenfalls ist er etwas schwer aus der minibackform gekommen, aber schmecken tut er lecker (könnte auch an dem appel liegen, den ich reingebastelt habe, sonst ess ich nie Äpfel, was zu beweisen ist, ich ess max. Bananen)

Der andere Testesser fand ihn lecker (ja Backen kann ich ganz gut, auch wenns nie so aussieht wie auf dem Bild *g*)
SirBrian 24.03.2005 21:25 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Mal ne Frage:
Hat einer das Rezept für die Putenoberschale bei Tim Mälzer mitbekommen? Dummerweise war mein Videorecorder der Meinung den Dienst verweigern zu müssen.
Danke schonmal
 25.03.2005 09:30 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ähm kannste doch bei VOX (http://www.vox.de) abschreiben, mein Video is leider auch im Eimer :( Aber heißt es nicht eher Putenoberkeule? *g*


(Bearbeitet am 25.03.2005 09:30 von HunnyBunny)
 25.03.2005 22:52 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
büdde büdde gern geschehen, mir labert der mälzer zuviel, das halt ich ned aus beim gucken :))

Aber ich bin nett, ich hab sogar für ne Freundin das Buch besorgt gehabt, weil die den so gut findet :)
SirBrian 28.03.2005 22:42 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Stimmt, das Gelaber und auch teilweise sein 'Dummschwätzen' kann einem den Appetit verderben. Aber die Rezepte sind teilweise ok, find ich.
 28.03.2005 22:53 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
weiß nicht, ich koch ja eher selten, außerdem mag ich lieber allein kochen (ok mein "gehilfe" darf die netten Arbeiten wie Zwiebeln hacken machen *gg*) aber ich bin da lieber allein in der Küche, dann kann ich mich nur über mich selbst ärgern, wenn es schief geht *lach*
SirBrian 29.03.2005 03:08 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Also ich koche gern mit anderen. Macht mir mehr Spaß.
Aber ich find Helfer auch ganz nützlich. Kann das Zwiebelpellen nicht wirklich leiden, aber dafür hacke ich wie gelernt...
 29.03.2005 08:25 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
hihi ich schnippel mir da immer meine nicht wirklich langen Fingernägel ab (kann nämlich Krallen nicht leiden)
SirBrian 29.03.2005 23:37 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Also das krieg ich nur hin, wenn ich versuche das jemandem zu zeigen... Dann mach ich die Technik vor, steigere langsam das Tempo und hab mir schon mehr als einmal ne Kerbe in den Nagel geschnitzt....
Liegt wohl daran, das ich beim Schnellschneiden nicht wirklich die klassische Technik benutze. Vielleicht weil ich Autodidakt bin. Aber wenn regelmäßig 50kg Zwiebeln zu schneiden sind, wird wohl jeder irgendwann schneller.
SirBrian 30.03.2005 23:45 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Also entweder Schmorzwiebeln für einen 'kleinen' Grillabend. (nur rund 300 hungrige Angler+Anhang)
aber hauptsächlich hab ich das trainiert als ich bei Mac arbeitete. Die Zwiebeln auf dem HB Royal werden morgens frisch geschnitten....

Achja, letzten Mai hatte ich das mal wieder. Diesmal als Begleitung für ein kleines Schweinchen vom Grill und rund 130 Klingonen. Zahlt sich manchmal aus wenn gelernte Messerstecher im Team sind *pfeif, flöt*
 02.04.2005 22:58 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
ja nee is klar, ich dachte mehr an den Eigengeschmack, dünstet man Klingonen oder brät man sie an? Oder gar rösten am Spieß? *g* Ich frag ja nur *gg*
SirBrian 03.04.2005 00:17 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ein altes klingonisches Spruchtum besagt:
"Ein toter Krieger ist nur noch Protein"

Läßt sich also auf jede erdenkliche Art zubereiten, wenn das Fleisch unbedingt termisch denaturiert werden muß. {{;-)
Aber dünsten ist nicht wirklich eine klingonische Zubereitungsart. Eher das langsame Schmoren in Blutwein.

Übriegens sind die Stasekammern der Marines (das Fußvolk reißt gefrohren, um Resorcen zu sparen) bei einigen Schiffen direkt über dem Tank mit der Replikatorrohmasse. Ein Knopfdruck vom Kapitän und die Bodenluke geht auf.....

Eh böse Kommentare kommen. Ich bin Flottenoffizier, in irdischen Begriffen Navy!
 03.04.2005 09:32 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
hmm dann lass ich das mit dem menschenfressen, respektive Klingongen und futter lieber weiter Marzipan vom gestriegen Osterhasen (hihi nach Ostern kriegt man nämlich alles für die Hälfte im Supermarkt und es schmeckt noch genauso gut wie vor Ostern, mach ich auch an Weihnachten so)
SirBrian 06.04.2005 21:23 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Klingonen sind sowieso meist zu zäh für den wahren Genuß. Mal ganz abgesehen von der Schwierigkeit die in den küchenfertigen Zustand zu versetzen.....
Vulkanier sind zu trocken und nerven dich beim Braten mit dem Rumgesabbel.
Also am besten für die Küche geeignet sind saftige Romulanersteaks. Und für den kleinen Snack zwischendurch ein paar Rommieohren. Leicht angebraten, mit einem Hauch Senf auf Roggentoast!

Jep, ich kauf diesen Luxussüßkram auch immer zeitversetzt, wegen dem besseren Preis-Leistungs-Verhältnis.
 ·  SirBrian 10.04.2005 22:30 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Hier ist leider schon alles weg. Wahrscheinlich verkauft *leise snief*
Aber auch nicht wirklich schlecht. Will was vom Hüftgold loswerden.

 02.04.2005 12:50 Erbsen-Mais-Reis-Eier-Pfanne  « T A X
(lt. Rezeptangabe 2 P, satt werden locker 3 Leute, oder 2 Vielfraße *gg*)

1 Dose Mais (die übliche Größe, also so mittelgroß, ich hole weder die kleinen, noch die ganz großen, naja ihr wisst schon was ich meine)
300 g. TK Erbsen
1 fertiggekochter Reis (oder Rest vom Vortag, so 150 g. gekochter Reis halt)
1 größere Zwiebel
Curry
Salz, Pfeffer
50 ml Gemüsebrühe (kein Schreibfehler)
4 Eier
(eigentlich gehören da noch 2 in Scheiben geschnittene Fleischtomaten zu, aber ich mag keine warmen Tomaten, deswegen lass ich die immer raus)
Petersilie gehackt, evlt. Sonnenblumenkerne, wers fleischig mag, noch bissi Speck

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, goldgelb anbraten, Curry drüber, Erbsen dazu, mit Brühe ablöschen, rund 3 Min. köcheln, (Tomatenscheiben ohne Blütenansatz) Mais dazu, mit Salz U. Pfeffer abschmecken, bisschen köcheln lassen, Petersilie unterrühren glattstreichen, mit nem Esslöffel vier Mulden machen, die Eier da rein und stocken lassen (Deckel drauf gehts schneller *g*), fertig.

Guten Hunger, das dauert so knappe 30 Min, wer den Reis nicht mag, mit kleinen Nudeln gehts auch, oder ganz weglassen und Baguette dazu essen
 03.04.2005 11:30 > Erbsen-Mais-Reis-Eier-Pfanne  « T A X
Und was mach ich mit dem Reis?
*Brille putz* - find trotzdem nix!

Da es E-M-Reis-E-Pfanne heißt, vermute ich dass der mit in die Pfanne gehört.
 ·   03.04.2005 13:02 > Erbsen-Mais-Reis-Eier-Pfanne  « X
ups wohl vergessen, ja natürlich unter das Gemüse mischen *g* Naja kann ja mal vorkommen, bin ja auch nur menschlich :)))
 11.04.2005 12:14 > Erbsen-Mais-Reis-Eier-Pfanne  « T A X
ja sieht es, und durch das gestockte eiweis kann man so leicht vier Teile (2 für jeden) rausholen, ohne viel Sauerei :O)
AB2107 11.04.2005 12:43 > Erbsen-Mais-Reis-Eier-Pfanne  « T A X
Muss ich die Tage mal probieren :-)

Ich schlemme hier gerade auch was Feines: Toast mit Räucherlachs, wachsweichem Ei und Dill-Senfsauce. Hab schon viiieeel schlimmeres gegessen *sfg*
 ·   11.04.2005 13:23 > Erbsen-Mais-Reis-Eier-Pfanne  « X
hmm klingt doch lecker, ich hatte nur nen olles belegtes brötchen, weil ich vergessen hab gestern zu backen und die irische kerrygold (ja ich kauf ab und an markenfutter *g*) aufzutauen

 ·  AB2107 11.04.2005 22:19 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Gerade verputzt und für sehr gut befunden :-)

Kartoffel-Lauch-Auflauf (2 Personen)

2 große Stangen Lauch in feine Ringe schneiden, 100 g gek. Schinken fein würfeln.

Die Lauchringe in etwas Olivenöl scharf anbraten, bis die Ringe beginnen, Farbe zu nehmen. Die Schinkenwürfel unterrühren, alles kräftig mit Pfeffer und Paprika würzen.

Aus 500 g gekochent Kartoffeln Kartoffelpüree herstellen, mit Salz und Muskat würzen. (Zur Not tuts Packungspüree).

Die Hälfte des Kartoffelpürees auf zwei kleine Auflaufformen verteilen. Die Lauchmasse darüberstreichen.

Den restlichen Püree mit 2 Ecken Schmelzkäse gut verkneten, über die Lauchmasse streichen.

Die Auflaufformen für 15 Min. bei 220° in den Backofen schieben.

AB2107 15.04.2005 08:07 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
4 große Kartoffeln, 1 großer Kohlrabi und 4 mittlere Möhren schälen und würfeln.

In etwas gesalzenem Wasser und einer Prise Zucker 15 Min. garen. Nach 10 Min. 400 g TK-Erbsen zugeben.

Wärenddessen in einem großen Topf eine Mehlschwitze aus 50 g Butter (schmelzen), 50 g Mehl (einrühren) und 1 l Milch (glattrühren) herstellen. Gut mit gekörnter Brühe, Pfeffer und Muskat würzen. 5 Min. köcheln lassen, 1 Bund Petersilie zugeben.

Gemüse abgießen, zu der Mehlschwitze geben, gut umrühren, fertig.

Köstlich :-)
 ·  SirBrian 20.04.2005 21:33 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Heut gabs einfach Salat.
Chikoree, Paprika, Mais, etwas Würfelschinken und Käsestreifen.
dazu ein Dressing aus
2 TL süßer Senf
2 getrocknete in Kräuteröl eingelegte Tomaten
1 TL von dem Öl
ca 3-4 EL Gurkeneinlegesud (wers genau wissen will Gewürzgurken)
Mit dem Stabmixer pürieren und mit etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz bringen. Über den Salat und noch ne Dosis schwarzen Pfeffer frisch rübermahlen.
 28.04.2005 14:36 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Kartoffel-Lauch-Kassler-Pfanne (mein heutiges Mittagessen)

6 Kartoffeln
2 Lauch
200 g Kassleraufschnitt
4 Eier

Kartoffeln (Pell- oder rohe Kartoffeln) in Würfelchen schneiden, Lauch in halbe Scheiben schneiden, Kassler in Würfelchen

Kartoffeln anbraten (rohe etwas länger) Lauch dazu, Kassler dazu, das ganze dann in einer Pfanne mit Deckel 10 - 15 vor sich hindünsten lassen, aus den Eiern Rührei machen, würzen nach Gusto (Salz, Pfeffer, Paprika, Hauch Muskatnus damit der Lauch besser vertagen wird) über die die Kartoffel-Lauch-Kasslermischung geben, stocken lassen, fertig.

Guten Appetit

HonigHase

(Bearbeitet am 28.04.2005 14:37 von HunnyBunny)
SirBrian 03.05.2005 22:14 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Hatten wir den schon?

Honigkäse:
In der Pfanne etwas Butter zerlassen, darin Honig leicht karamelisieren lassen und dann Käsescheiben in der Mischung wenden bis sie anfangen zu verlaufen.Schmeckt solo oder auf Brot.
Der Käse sollte zur herzhaften Sorte gehören.
Ich hab Bergkäse genommen.

Leckere Beilage dazu sind in der selben Pfanne angebratene Bananen
 ·  AB2107 05.05.2005 22:06 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Eiersalat vielleicht?

Ei-Tomaten-Salat

Gekochte Eier (würfeln), so viele Tomate (entkernen, würfeln) wie Eier, 1-2 Becher Krabben, 1 EL Miracle Whip pro Ei, Dill, Pfeffer. Alles miteinander verrühren, 1-2 Std. ziehen lassen.

Absolut köstlich :-)

(Bearbeitet am 05.05.2005 22:07 von AB2107)
 05.05.2005 22:25 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
ähm Ostern war doch aber schon oder? *gg* Aber mir fällt auch nur Eiersalat oder Eier in Senfsoße ein, hmm Eier im Hack ginge wohl auch noch (also Hackfleisch ums hartgekochte Ei, für unsere unwissenden Mitleser *g*)

Eierbrotaufstrich (Eier zerstückeln, bisschen kleingehackte Petersilie und geschnippelter Schnittlauch (mit Schere gehts am besten) drunter, Salz, Pfeffer, bisschen Miracle Whip, ab aufs Brot)

Aber sonst fällt mir jetzt auch nix ein
SirBrian 05.05.2005 23:47 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Jau Ostern war scho, aber ich war letztes WE auf nem Klingonentreffen und da sind wie üblich reichlich Reste übergeblieben.
Irgendwie hat sich die Idee von Ei als Hackersatz in den Buletten festgesetzt.... müßte doch gehen, oder was denkt ihr?
 ·   06.05.2005 00:40 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Eier, kleingewürfelt passen auch hervorragend zu Nudeln mit Tomatensoße.... übrigens - auch einfrieren funktioniert problemlos.... mit rohen und gekochten Eiern ohne Schale..... bevor du hier noch das Gackern anfängst.
 06.05.2005 09:21 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
axo, ich such dir dann mal das Rezept raus, meine Mum hat das mal gemacht, ich bisher noch nicht, aber war lecker :o)
 ·   07.05.2005 16:16 > Der Quickie-Thread :-)  « X
So da hab ich es gefunden :o)

Vogelnester nennt sich das ganze (hab nur Rezept für 2 Personen)

Zutaten
4 kleine Eier
300 g Rinderhack
1 kl. Zwiebel
1 Knobizehe
Salz, 1 Msp. Ingerpulver, 1 TL Curry, 1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Mehl
1 TL saure Sahne
Öl zum Braten

3 Eier anstechen und hart kochen (8 - 10 Min.), kalt abschrecken, pellen und beiseite stellen. Hackfleisch in einen Topf geben, Zwiebel und Knobi fei würfeln und dazu geben. Salz, Ingwer, Cayenne und 70 ml Wasser unterrühren, einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren, das Fleisch bei schwacher Hitze 15 - 20 Min. zugedeckt garen lassen. Mehl unterrühren, offen noch 5 Min weiter garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen oder verdampft ist. Hackmasse vom Herd nehmen und ca. 20 Min abkühlen lassen. Zu einem glatten Teig verkneten, saure Sahne untermischen. Masse in 3 Portionen teilen, jede Portion um ein gekochtes Ei zu einem Bällchen formen. 4. Ei auf einem Teller verquirlen, Hackbällchen darin wenden, die Bällchen im erhitzten Öl rundum knusprig braten.

Dazu passt Tomatensoße oder einfach nur ein Salat

SirBrian 08.05.2005 21:29 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Danke Häschen.
Von meiner Oma bzw. ihrem Hackbraten kenne ich hartgekochte Eier im Fleischteig auch.
Aber irgendwie hatte sich die Idee der Eierbratlinge festgesetzt. Daher hab ich ein wenig rumexperimentiert und finde das Ergebnis gelungen.

Buletten ohne Fleisch, oder Eiletten.

Eine Packung Hackbratenmix (manchmal haben Instantprodukte ihren Wert)
ca 500g hartgekochte gepellte Eier (bei mir warens 11 Stück.)
Die Eier mit dem Kartoffelstampfer oder Gabel zerdrücken (darf noch einige größere Stücken haben) und mit dem angerührtem Mix vermischen. Weil das zu suppig war, hab ich Maismehl zum Binden und nach etwas quellen noch Paniermehl zugegeben, bis ein fester Teig entstand. Buletten formen und in Roggenmehl wenden.
bei mittlerer Hitze schön knusprig braun ausbraten.
Mir hat's geschmeckt und meine Nachbarin scheints auch überlebt zu haben....
 09.05.2005 17:30 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
hihi Eiletten klingt irgendwie nach Adiletten, aber ich will da jetzt definitiv nix unterstellen *g*

Hmm mir is noch was eingefallen, Eiergulasch

Eier in Scheiben, ne leckere Soße machen (ich denke was mit Tomatenmark, pikant mit Chayennepfeffer oder Tabasco abgeschmeckt, oder ne Buttersoße mit viel Petersilie, Eierscheiben rein, warm werden lassen, Pellkartoffeln oder Baguette dazu)
Ich denke, dass das auch lecker schmecken dürfte, was sagt der Koch zu meiner Fantasie?
SirBrian 09.05.2005 21:26 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Also bei den Adiletten kann ich dir nicht folgen. Ist das lokaler Dialekt?

Aber das Eiergulasch klingt lecker, sollte getestet werden.
SirBrian 10.05.2005 23:56 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Achso... Ne meine Ei-Buletten hatten damit nichts zu tun.
Heute gabs übriegens die Bewertung meiner Nachbarn.
"Durchaus lecker. Aber brauchste nicht nochmal machen" Sind halt doch eingefleischte Fleischfresser. Oder liegt es an der Nachkriegsgeneration?
 11.05.2005 09:30 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Naja wenn ich - ich sprech jetzt nur für mich - sowas sage, dann ist das höflich umschrieben für es war eklig, schon allein die Wortwahl "Durchaus lecker" lässt in meinen Ohren (kaninchen haben ja recht große *ggg*) nur dieses zu. Aber die Hauptsache ist doch, es hat dir gemundet.


Ich hab heut nacht noch massig Kohldampf gehabt (Liebe allein macht doch nicht satt) und ein Glas Schinkenwürstchen von Feinkost Albrecht (5 Stck.) in Scheiben geschnitten, angebraten, dann einen Becher 123 Reis (musste weg) dazu, eine Dose Mais dazu und eine Packung Tomato al Gusto (die auch langsam wegmusste) dazu, bisschen Wasser dazu, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, Paprika und gerebeltem Oregano, fertig in 10 Min das Ganze.

Sicherlich auch kein Kulinarium aber nachts um 11 durchaus sehr lecker :o)
SirBrian 11.05.2005 23:06 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Kann dich beruhigen. Mein Nachbar fand sie gut und auch seine Frau hatte gegen den Geschmack nichts einzuwenden, außer halt das fehlen von Fleisch, was sie in Buletten erwarten. Bin anscheinend der einzige hier im Haus, der Vegetarier nicht für eine Krankheit hält, sondern sogar einige zu seinen Bekannten zählen darf.
Aber ist bestimmt die andere Generation. Die mußten zuviel Erfahrungen mit Ersatzstoffen in der Ernährung machen, um das wirklich gut zu finden.
Außerdem war das ein sinngemäßes und nicht wörtliches Zitat ihrer Rede. Sie hat keine Scheu mir ins Gesicht zu sagen, wenn mir was danebengeht. Wie mein Sauerbratenversuch bewieß. Der war eß- aber nicht genießbar.

Klingt durchaus lecker, aber um die Uhrzeit hätte ich mehr Schärfe reingebracht. *frins*
KabirBedi 16.05.2005 17:21 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Typisch!
Immer diese harten Kerle, denen um Mitternacht die Flammen aus dem Rachen schlagen müssen.
Stehst du immer noch auf Schokocaputschino mit Chilipulver?
 17.05.2005 19:03 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
nüja das kann ich mir noch fast vorstellen, aber was eklig ist, Gummibären (naja eher Gummichilischoten) vom Bärentreff, das ist das widerlichste was ich kenne, aber dir schmeckt sowas bestimmt *gg*
 ·  SirBrian 03.06.2005 23:34 > Der Quickie-Thread :-)  « X
Denkste! Auch ich hab Grenzen.
Auch wenn Schokolade und Chili eine tolle Kombi ist, so trifft das auf Fruchtgummi nicht zu.

SirBrian 03.06.2005 23:07 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Heut ist ja Freitag, also wie wär's mit Fisch?

1 Packung Matjes, 1 mürber Apfel, 1 rote Beete (fertig gegart), etwas Zwiebel
Fisch in mundgerechte Bissen schneiden, Rest würfeln.
vermischen und je nach Gusto Joghurt unterheben.
Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 07.06.2005 11:10 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
Ich krieg Hunger bzw. hab den schon, hmm so lecker Fischfilet (Hering is jetzt wirklich saulecker) in Joghurt-Sahnesoße mit Äpfeln und Zwiebeln, hmm jamm jamm, wer bringt mir den Matjes vorbei? *g*

Ok ok ich geh ja schon selbst innen Supermarkt :(
 07.06.2005 20:10 > Der Quickie-Thread :-)  « T A X
hmm gut, dass ich eben gegessen habe (rohe schinkenwürfelchen angebraten, nen paar Handvoll Erbsen und Karotten dazu, ne Packung Spätzle mit rein, zum Schluss bissi Rührei ohne jegliches Gewürz, weil Schinken is salzig genug und nach Pfeffer war mir heut ned, fertig war mein Essen, der Katze hats auch geschmeckt, die hat nämlich geklaut *gg*)

Aber neue Quellmänner mit Butter in Scheibchen oder grober Leberwurst is auch saulecker, find ich jetzt jedenfalls